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Nachos piquants au tofu tex-mex et au fromage

Nachos piquants au tofu tex-mex et au fromage

avec pico à l'avocat et à la tomate

3.9
(186)

Nous avons combiné toutes les meilleures saveurs tex-mex et les avons rassemblées dans cette recette de nachos végétariens. Les miettes de tofu sont sautées avec un mélange d'épices fumées avant d'être grillées jusqu'à la perfection. Garnis d'un pico d'avocat maison, il est temps de se mettre en selle pour un souper savoureux.

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Avocat • Oignon rouge • Monterey Jack (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, enzymes microbiennes, culture bactérienne, chlorure de calcium, cellulose, natamycine) (lait) • Tomates Roma • Croustilles de maïs (maïs à grains entiers, maïs blanc, farine de masa de maïs, eau, huile végétale, sel, hydroxyde de calcium) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Sauce au chipotle (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) (lait, soya, œuf, moutarde) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Jalapeno • Coriandre • Mélange d’épices sud-ouest (épices, poudre de paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, sel, fines herbes, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Nouveau
Allergènes:
Soya
Lait
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Soya Peut contenir : Blé)

85 g

Croustilles de maïs

(Peut contenir : Sésame, Lait)

1 pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Jalapeno

7 g

Coriandre

1 tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient: Lait)

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient: Soya, Lait, Oeuf, Moutarde Peut contenir : Blé, Sésame, Lait, Sulfites, Noix, Poisson, Oeuf, Gluten, Moutarde, Soya, Crustacés)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient: Sulfites Peut contenir : Blé, Sésame, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Moutarde, Soya)

6 g

Mélange d'épices Sud-Ouest

(Peut contenir : Blé, Sésame, Lait, Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Arachides, Triticale)

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir : Blé, Sésame, Lait, Sulfites, Noix, Poisson, Oeuf, Gluten, Moutarde, Soya, Crustacés)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

cc

Sel*

cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1000 kcal
Graisses73 g
dont saturés19 g
Glucides53 g
dont sucres12 g
Fibres13 g
Protéines35 g
Cholestérol50 mg
Sel940 mg
Gras Trans1 g
Potassium1100 mg
Calcium1050 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Grand bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Mariner les oignons
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Bien mélanger.
• Ajouter un quart des oignons. Remuer pour enrober.

Cuire le tofu
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.
• Sécher le tofu avec un essuie-tout, puis l’émietter en morceaux de la taille d’un pois.
• Ajouter 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile, puis le tofu et le reste des oignons. Poursuivre la cuisson de 5 à 7 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient tendres et que le tofu soit doré.
• Retirer la poêle du feu. Ajouter le mélange d’épices sud-ouest et la base de sauce tomate. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.

Terminer la préparation
3

• Pendant que le tofu cuit, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler l’avocat, retirer le noyau et le couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Évider, puis hacher finement le jalapeno, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

Cuire les croustilles et préparer le pico
4

• Disposer les croustilles de maïs en une seule couche sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les croustilles soient bien chaudes.
• Entre-temps, ajouter les tomates, l’avocat, la moitié de la coriandre et la moitié des jalapenos dans le bol contenant les oignons. (CONSEIL : Pour un plat plus épicé, ajouter tous les jalapenos.) Saler et poivrer. Bien mélanger.

Assembler et garnir les nachos
5

• Garnir les croustilles du mélange de tofu.
• Parsemer de fromage.
• Remettre les croustilles au centre du four et rôtir de 4 à 6 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.

Terminer et servir
6

• Couronner d’un soupçon de pico, ou servir le pico comme trempette, si désiré.
• Arroser d’un filet de sauce au chipotle.
• Parsemer du reste de la coriandre.
• Répartir les nachos dans les assiettes ou servir directement sur la plaque à cuisson, si désiré.

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