
Ingrédients : Bœuf haché • Laitue Romaine • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Poivron • Salsa de tomates (eau, tomates (tomates, jus de tomate, acide citrique, chlorure de calcium), concentré de tomates, poivrons verts, oignons, piments jalapeno, vinaigre, sucre, sel, ail, huile de soya, ail séché, oignon séché, huile de canola, épices, oléorésine de paprika, gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Limes • Guacamole (avocat, tomate, oignon, sel marin, ail, coriandre, huile essentielle de coriandre) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Jalapeno • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Oignon vert.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient: Sulfites, Blé Peut contenir : Lait, Soya)
8 g
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir : Lait, Soya, Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites)
3 cs
Guacamole
½ tasse(s)
Salsa de tomates
(Peut contenir : Lait, Soya, Sésame, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten)
¼ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Jalapeno
2 pièce(s)
Oignon vert
1 pièce(s)
Lime
1 pièce(s)
Laitue
2 pièce(s)
Crème sure
(Contient: Lait Peut contenir : Lait)
0.06 cc
Poivre*
½ cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
2 cc
Sucre*

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Trancher finement la laitue.
• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Émincer les oignons verts.
• Trancher le jalapeno en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po), en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

• Dans une petite casserole, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de lime, les jalapenos, 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre. Saler.
• Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
• Retirer du feu. Transférer les jalapenos avec leur marinade dans un petit bol.
• Laisser refroidir au frigo.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc et les poivrons. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter l’assaisonnement mexicain et le zeste de lime. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Saler et poivrer.

• Au moment de servir, envelopper les tortillas dans un essuie-tout.
• Réchauffer au micro-ondes de 30 s à 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)

• Égoutter les jalapenos marinés.
• Placer le mélange de porc et toutes les garnitures dans de petits bols de service au centre de la table.
• Répartir les tortillas dans les assiettes.
• Laisser tout le monde garnir leurs propres tacos de porc, de poivrons, de jalapenos marinés, de fromage, de salsa, de guacamole, de crème sure, de laitue et d’oignons verts, au goût.
Si vous avez choisi le bœuf, ne pas ajouter d’huile. Ajouter le bœuf et les poivrons à la poêle sèche. Cuire le bœuf de la même façon que le porc**.