Parfois, tout ce que l’on veut pour souper, c’est de la simplicité. Quelle chance : ce saumon est aussi facile à préparer qu’il est délicieux. Vous pourrez donc en profiter pour vous reposer un peu. Vous le méritez bien!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
283 g
Filets de saumon, sans la peau
(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
2 cc
Miel
1.5 cc
Sel d'ail
170 g
Haricots verts
300 g
Pommes de terre rouges
2 cs
Huile*
1 cc
Sel*
0.13 cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer lefour à 450 °F. Laver et sécher tous les aliments. Peler les pommes de terre, puis les couper enmorceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaqueà cuisson, arroser les pommes de terrede 1 c. à table d’huile, puis saupoudrer lamoitié du sel d’ail et poivrer. Rôtir au centredu four jusqu’à ce qu’elles soient brun doré,de 25 à 28 min.
Pendant que les pommes de terre rôtissent,parer les haricots. Dans un petit bol, mélangerla moutarde et le miel. Sécher le saumon avecun essuie-tout, puis saupoudrer du reste de seld’ail et poivrer.
Disposer le saumon sur une plaque à cuissonrecouverte de papier, puis badigeonner demoutarde au miel. Cuire sur la grille du hautjusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit,de 10 à 12 min.**
Pendant que le saumon cuit , mettre1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers) dansune grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, puis ajouter les haricots. Cuire enremuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils soientlégèrement croquants, de 4 à 5 min. Retirer dufeu. Saler et poivrer. Couvrir et réserver.
Répartir le saumon, les pommes de terre et lesharicots dans les assiettes.