Saumon rôti à la moutarde et au miel
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Saumon rôti à la moutarde et au miel

Saumon rôti à la moutarde et au miel

avec haricots verts à l’ail et pommes de terre rôties

Parfois, tout ce que l’on veut pour souper, c’est de la simplicité. Quelle chance : ce saumon est aussi facile à préparer qu’il est délicieux. Vous pourrez donc en profiter pour vous reposer un peu. Vous le méritez bien!

Allergènes:
Fruit de Mer/Seafood
Poisson
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

283 g

Filets de saumon, sans la peau

(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

2 cc

Miel

1.5 cc

Sel d'ail

170 g

Haricots verts

300 g

Pommes de terre rouges

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

1 cc

Sel*

0.13 cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2301 kJ
Énergie (kcal)550 kcal
Graisses29 g
dont saturés5 g
Glucides40 g
dont sucres5 g
Fibres5 g
Protéines35 g
Cholestérol0 mg
Sel1170 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Petit bol
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer lefour à 450 °F. Laver et sécher tous les aliments. Peler les pommes de terre, puis les couper enmorceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaqueà cuisson, arroser les pommes de terrede 1 c. à table d’huile, puis saupoudrer lamoitié du sel d’ail et poivrer. Rôtir au centredu four jusqu’à ce qu’elles soient brun doré,de 25 à 28 min.

Préparation
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent,parer les haricots. Dans un petit bol, mélangerla moutarde et le miel. Sécher le saumon avecun essuie-tout, puis saupoudrer du reste de seld’ail et poivrer.

Cuire le saumon
3

Disposer le saumon sur une plaque à cuissonrecouverte de papier, puis badigeonner demoutarde au miel. Cuire sur la grille du hautjusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit,de 10 à 12 min.**

Cuire les haricots verts
4

Pendant que le saumon cuit , mettre1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers) dansune grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, puis ajouter les haricots. Cuire enremuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils soientlégèrement croquants, de 4 à 5 min. Retirer dufeu. Saler et poivrer. Couvrir et réserver.

Finir et servir
5

Répartir le saumon, les pommes de terre et lesharicots dans les assiettes.