Saumon poêlé et bok choy
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Saumon poêlé et bok choy

Saumon poêlé et bok choy

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre

Pour le plat de ce soir inspiré de la cuisine japonaise, le saumon est poêlé jusqu’à ce qu’il devienne des plus croustillants, alors que le bok choy se fait envelopper d'un glaçage sucré à la sauce soja. Le riz parfumé au gingembre constitue un accompagnement copieux et aromatique parfait. Arrosez le tout d'un filet de mayo à la sriracha et le tour est joué!

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Soya
Sulfites
Blé
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

226 g

Bok choy de Shanghai

1 cs

Purée d’ail

15 g

Gingembre

4 cs

Sauce teriyaki

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cc

Sriracha

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses38 g
dont saturés6 g
Glucides77 g
dont sucres9 g
Fibres2 g
Protéines34 g
Cholestérol65 mg
Sel1030 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). Peler, puis râper 1 c. à soupe de gingembre (doubler pour 4 pers.).

Faire cuire le riz
2

Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis la moitié du gingembre et le riz. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau et 1/4 c. à thé de sel (doubler les quant. pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer le glaçage et la mayo à la sriracha
3

Entre-temps, mélanger dans un petit bol la mayonnaise, 1 c. à thé d’eau, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1 c. à thé de sriracha (doubler les quant. pour 4 pers.). Dans un autre petit bol, mélanger la sauce teriyaki, la purée d’ail, le reste du gingembre et 2 c. à soupe d’eau (doubler pour 4 pers.).

Faire cuire le saumon
4

Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le saumon, côté peau vers le bas. Faire poêler de 2 à 3 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Transférer le saumon dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Faire cuire le bok choy
5

Utiliser la même poêle et réduire à feu moyen-doux. Ajouter le bok choy et le glaçage. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que le bok choy soit légèrement croquant, en remuant souvent.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette. Saler, puis bien mélanger. Répartir le riz et le bok choy dans les assiettes. Garnir de saumon. Napper de tout le glaçage restant dans la poêle. Arroser de mayo à la sriracha, au goût.