
Savourez les saveurs audacieuses de ce sauté de nouilles udon au saumon, où le tendre saumon rencontre le croquant vibrant des brocolini dans une savoureuse sauce hoisin au soya et au gingembre. Les graines de sésame grillées et les échalotes frites ajoutent des couches de noisettes et une texture satisfaisante à chaque bouchée. Rapide à préparer et débordant de fraîcheur, c'est l'équilibre parfait entre confort et piquant.
Ingrédients: Filets de saumon • Nouilles udon (farine de blé, eau, sel, acétate d'amidon, acide lactique, lactate de sodium, triphosphate de sodium, polyphosphate de sodium, alginate de sodium) (blé) • Brocolini • Sauce hoisin (sucres (sucre, glucose, mélasse de fantaisie), eau, pâte de tomates, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), vinaigre, amidon de maïs modifié, vinaigre de riz, tahini (sésame), sel, huile de soya, huile de sésame, moutarde, poudre d'ail, poudre d'oignon, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya, sésame, moutarde) • Chou vert • Gingembre • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Sauce aux piments et à l’ail (eau, piments forts, glucose, ail, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié, ail séché, huile de canola, huile de soja, poivron rouge séché, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, oléorésine de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Huile de sésame • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Graines de sésame • Fécule de maïs.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient: Saumon)
4 cs
Sauce hoisin
(Contient: Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Sulfites, Blé, Peut contenir des traces d’allergènes, Moutarde, Sésame, Soya)
½ cs
Sauce soya
(Contient: Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé, Sulfites, Soya)
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
(Contient: Blé, Oeuf, Gluten, Noix, Poisson, Lait, Moutarde, Soya, Sésame, Sulfites, Crustacés, Peut contenir des traces d’allergènes)
170 g
Broccolini
9 g
Graines de sésame
(Contient: Soya, Sulfites, Noix, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes, Sésame)
30 g
Gingembre
28 g
Échalotes frites
(Contient: Gluten, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé)
56 g
Chou vert, émincé
1 cs
Huile de sésame
(Contient: Blé, Soya, Lait, Oeuf, Sulfites, Gluten, Crustacés, Moutarde, Poisson, Peut contenir des traces d’allergènes, Sésame)
200 g
Nouilles udon
(Contient: Noix, Poisson, Lait, Arachides, Crustacés, Oeuf, Soya, Sulfites, Sésame, Moutarde, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé)
9 g
Fécule de maïs
(Contient: Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé. Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp.
élevée).
• Parer le broccolini, puis couper les tiges plus épaisses en deux sur la longueur, en laissant les tiges plus minces entières. Couper les tiges en deux sur la largeur.
• Peler, puis râper 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gingembre.
• Dans un petit bol, mélanger la sauce soya, la fécule de maïs, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sauce aux piments et à l’ail, 1 tasse (2 tasses) d’eau et la moitié de la sauce hoisin. Réserver.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Disposer le saumon sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Badigeonner le reste de la sauce hoisin sur le dessus du saumon.
• Rôtir au centre du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter l’huile de sésame et le broccolini. Cuire pendant 3 min, en remuant souvent.
• Ajouter le chou et le gingembre. Saler et poivrer. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Ajouter le mélange de sauce hoisin.
• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu.
• Entre-temps, ajouter les nouilles à l’eau bouillante. Cuire de 1 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Égoutter les nouilles.
• Dans la poêle, ajouter les nouilles et les graines de sésame. Bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 portions, mélanger les nouilles et la sauce dans la casserole.)
• Répartir les nouilles dans les bols. Garnir de saumon.
• Parsemer d’échalotes frites.
• Napper du reste de la sauce aux piments et à l’ail, si désiré.