Voici des burgers qui débordent de saveurs : cheddar, oignons frits bien salés et sauce maison à base de mayo-ketchup-BBQ. Soyez sans crainte, il vous restera assez de sauce pour y tremper les patates douces rôties!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
28 g
Mélange printanier
340 g
Patates douces
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
56 g
Oignon rouge
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
100 g
Tranches de bacon
1.5 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Saler, au goût. Réserver les oignons dans un petit bol.
Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le bœuf, la chapelure et 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel. (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!) Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 pers.).
Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé. Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes au besoin.) Poêler de 2 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées. Transférer sur une moitié d’une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, puis garnir de fromage.
Entre-temps, couper les pains en deux. Les disposer, côté coupé vers le haut, sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les galettes. Griller dans le bas du four de 4 à 6 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés, que le fromage fonde et que les galettes soient entièrement cuites**. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Entre-temps, mélanger dans un autre petit bol la sauce BBQ et la mayonnaise. Saler et poivrer, au goût. Étendre la moitié de la sauce mayo-BBQ sur les pains. Garnir chaque tranche de pain inférieure d’oignons, de 1 galette et de mélange printanier. Refermer les burgers. Répartir les burgers au fromage et les quartiers de patates douces dans les assiettes. Servir le reste de la sauce mayo-BBQ comme trempette.