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Burgers juteux au bacon et au fromage et oignons frits
Burgers juteux au bacon et au fromage et oignons frits

Burgers juteux au bacon et au fromage et oignons frits

avec quartiers de patates douces et sauce mayo-BBQ

Voici des burgers qui débordent de saveurs : cheddar, oignons frits bien salés et sauce maison à base de mayo-ketchup-BBQ. Soyez sans crainte, il vous restera assez de sauce pour y tremper les patates douces rôties!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Oeuf
Blé
Lait
Moutarde
Orge
Seigle
Sésame
Soya
Avoine

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Pains briochés

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

4 cs

BBQ Sauce

28 g

Mélange printanier

340 g

Patates douces

4 cs

Mayonnaise

56 g

Oignon rouge

2 cs

Chapelure italienne

100 g

Tranches de bacon

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1339 kcal
Graisses79 g
dont saturés24 g
Glucides95 g
dont sucres29 g
Fibres8 g
Protéines55 g
Cholestérol155 mg
Sel2020 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Rôtir les quartiers de patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et cuire les oignons
2

Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Saler, au goût. Réserver les oignons dans un petit bol.

Préparer les galettes
3

Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le bœuf, la chapelure et 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel. (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!) Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 pers.).

Poêler les galettes
4

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé. Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes au besoin.) Poêler de 2 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées. Transférer sur une moitié d’une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, puis garnir de fromage.

Griller les galettes et les pains
5

Entre-temps, couper les pains en deux. Les disposer, côté coupé vers le haut, sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les galettes. Griller dans le bas du four de 4 à 6 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés, que le fromage fonde et que les galettes soient entièrement cuites**. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Entre-temps, mélanger dans un autre petit bol la sauce BBQ et la mayonnaise. Saler et poivrer, au goût. Étendre la moitié de la sauce mayo-BBQ sur les pains. Garnir chaque tranche de pain inférieure d’oignons, de 1 galette et de mélange printanier. Refermer les burgers. Répartir les burgers au fromage et les quartiers de patates douces dans les assiettes. Servir le reste de la sauce mayo-BBQ comme trempette.

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