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Salade de melon d’eau et de pois au haloumi

Salade de melon d’eau et de pois au haloumi

avec graines de citrouilles grillées et glaçage balsamique

4.3
(2,5 k)

Le melon juteux et sucré occupe le devant de la scène dans cette salade inspirée de la saison estivale. Comme co-vedettes, le haloumi, le glaçage balsamique, les graines de citrouille et les croûtons maison font aussi très bonne figure!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Lait
Sulfites
Gluten

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

200 g

Haloumi

(Contient: Lait)

113 g

Melon D'eau

113 g

Mélange printanier

113 g

Pois sucrés

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient: Sulfites)

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient: Gluten)

½ cc

Sel d'ail

28 g

Graines de citrouille

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

Énergie (kJ)3305 kJ
Énergie (kcal)790 kcal
Graisses55 g
dont saturés21 g
Glucides44 g
dont sucres12 g
Fibres4 g
Protéines31 g
Cholestérol100 mg
Sel1900 mg
Essuie-tout
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer

Instructions

PRÉPARATION
1

Couper le haloumi en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Rincer les tranches à l’eau froide, puis les sécher avec un essuie-tout. Déchirer la ciabatta en morceaux de 2,5 cm (1 po). Parer les pois sugar snap, puis les couper finement en tronçons. Couper le melon d’eau en morceaux de 2,5 cm (1 po).

PRÉPARER LES CROÛTONS
2

Dans un grand bol, arroser la ciabatta de 1 c. à table d’huile et de 1/2 c. à thé de sel d’ail (doubler le sel et l’huile pour 4 pers). Poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter la ciabatta. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’elle soit brun doré, de 5 à 6 min. Remettre les croûtons dans le grand bol. (ASTUCE : cuire en étapes pour 4 pers.)

GRILLER LES GRAINES
3

Dans la même poêle, ajouter les graines de citrouille et griller en remuant souvent jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 1 à 3 min. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!) Transférer dans le bol de croûtons.

CUIRE LE HALOUMI
4

Dans la même poêle, ajouter le haloumi et cuire jusqu’à ce qu’il soit brun doré, de 1 à 2 min par côté. (NOTE : cuire en étapes pour 4 pers.) Réserver dans une assiette.

ASSEMBLAGE
5

Dans le bol de croûtons, ajouter le mélange printanier et le melon d’eau. Napper de la moitié du glaçage balsamique et de 2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

FINIR ET SERVIR
6

Répartir la salade de melon d’eau dans les assiettes, puis garnir de haloumi et de pois sugar snap. Napper du reste de glaçage balsamique.

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