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Repas futé : Salade César au tofu

Repas futé : Salade César au tofu

avec vinaigrette crémeuse au poivre au citron

Ce souper facile à préparer est rempli de saveurs césar traditionnelles, mais avec notre touche personnelle, des crevettes au poivre au citron et des croûtons à l'ail maison!

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, chlorure de magnésium) (soya) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Citron • Concombre • Vinaigrette César (huile de soja, eau, vinaigre, jaune d'œuf congelé, fromage parmesan (lait), fromage romano (lait), sucre, sel, amidon de maïs modifié, sauce worcestershire (vinaigre, mélasse verte, glucose, eau, sel, caramel, ail en poudre, sucre, épices, tamarin, arôme naturel, sulfite), jus de citron concentré, ail, ail séché, moutarde, huile de canola, poudre d'oignon, anchois, épices, arôme naturel, gomme de xanthane, acide citrique, acide phosphorique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (anchois, œuf, lait, moutarde) • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Poivre au citron (sucre (sucre, maltodextrine), poivre noir, sel, ail granulé, jus de citron en poudre (extrait sec de sirop de maïs, extrait sec de jus de citron, huile de citron, dioxyde de silicium), granulés de zeste de citron, épices, fines herbes, acide citrique, huile de canola, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Faible en calories
Faible en glucides
Rapido
Végétarien
Allergènes:
Soya
Lait
Anchois
Oeuf
Moutarde
Blé
Orge

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Soya Peut contenir : Blé)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

4 cs

Vinaigrette César

(Contient: Lait, Anchois, Oeuf, Moutarde Peut contenir : Blé, Crustacés, Gluten, Sésame, Soya, Sulfites)

3 g

Poivre au citron

(Peut contenir : Blé, Sésame, Soya, Sulfites, Triticale, Moutarde, Arachides, Lait, Noix)

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Sésame, Soya, Triticale, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle)

2 cs

Tartinade à l'ail

(Contient: Soya Peut contenir : Sulfites, Lait)

1 pièce(s)

Mini concombres

113 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

Énergie (kcal)600 kcal
Graisses40 g
dont saturés9 g
Glucides33 g
dont sucres3 g
Fibres4 g
Protéines25 g
Cholestérol10 mg
Sel1140 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium400 mg
Calcium700 mg
Fer5 mg
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer
1

• Presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers.
• Couper le concombre en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper la ciabatta en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et assaisonner de 1 c. à thé (2 c. à thé) de poivre au citron.

Cuire les crevettes
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter la moitié de la tartinade à l’ail, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’elle fonde.
• Ajouter les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.)
• Transférer les crevettes dans une assiette.

Assembler la salade
3

• Dans un grand bol, ajouter la vinaigrette César, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de poivre au citron et 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron. Bien mélanger en fouettant.
• Ajouter la moitié du parmesan, les concombres et les épinards. Bien mélanger.

Préparer les croûtons
4

• Essuyer la poêle avec précaution.
• Chauffer à feu moyen. Ajouter les croûtons. Griller de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur tous les côtés.
• Retirer la poêle du feu.
• Ajouter le reste de la tartinade à l’ail.
• Remuer pour en enrober les croûtons.

Terminer et servir
5

• Dans le bol contenant la salade, ajouter la moitié des croûtons, puis bien mélanger.
• Répartir la salade César dans les assiettes.
• Garnir du reste des croûtons, puis des crevettes.
• Parsemer du reste du parmesan.

Modularity Step (Under Step 1)
6

If you've opted to get tofu, pat tofu dry with paper towels. Using a fork, poke tofu all over, then cut into 1-inch pieces. Season tofu the same way the recipe instructs you to season shrimp.

Modularity Step (Under Step 2)
7

Cook tofu for 6-7 min, turning occasionally, until crispy and browned all over. Follow the rest of the recipe as written. 

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