Ragoût de dinde à la mexicaine
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Ragoût de dinde à la mexicaine

Ragoût de dinde à la mexicaine

avec croustilles de maïs

Copieux et débordant de légumes et de dinde, ce délicieux ragoût d’inspiration mexicaine est le réconfort idéal après une longue semaine. Couronnez le tout de croustilles de maïs émiettées et d’une généreuse cuillerée de crème sure pour plus de saveur!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

113 g

Maïs en grains

2 cs

Assaisonnement mexicain

200 g

Poivron vert

85 g

Croustilles de maïs

1 pièce(s)

Lime

370 ml

Tomates broyées

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)829 kcal
Graisses42 g
dont saturés11 g
Glucides71 g
dont sucres19 g
Fibres11 g
Protéines40 g
Cholestérol120 mg
Sel1241 mg

Ustensiles

Zesteur
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po). Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Cuire le porc
2

Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer. Réserver le porc dans une assiette.

Cuire les légumes
3

Dans la même casserole, ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le maïs, les poivrons et l’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent et en décollant les morceaux brunis dans le fond de la casserole, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent. Ajouter l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober les légumes.

Cuire le ragoût
4

Dans la même casserole, ajouter les tomates broyées, le porc (et son jus restant dans l’assiette), le concentré de bouillon et 1⁄4 c. à thé de sucre et 1 tasse d’eau (doubler les qtés pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le ragoût épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.

Préparer la crème à la lime
5

Entre-temps, ajouter dans un petit bol la crème sure, le jus de lime et 1⁄4 c. à thé de zeste de lime (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir le ragoût dans les bols. Couronner d’un soupçon de crème à la lime et parsemer de fromage. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré. Servir les croustilles de maïs en accompagnement.