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Hauts de cuisse de poulet rôtis au chipotle et au feta

Hauts de cuisse de poulet rôtis au chipotle et au feta

avec riz rouge à la mexicaine

Ces poitrines de poulet enrobées de notre sauce au chipotle, garnies de feta émietté et cuites à la perfection sont servies sur un lit de riz rouge à la mexicaine. Ce soir, le réconfort est à l’honneur!

Ingrédients : Haut de cuisse de poulet • Poivron • Riz basmati • Oignon jaune • Tomates Roma • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Sauce au chipotle (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) (lait, soya, œuf, moutarde) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya) • Coriandre.

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Oeuf
Lait
Moutarde
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

270 g

Hauts de cuisse de poulet

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient: Oeuf, Lait, Moutarde, Soya Peut contenir : Sulfites, Noix, Poisson, Blé, Oeuf, Sésame, Gluten, Moutarde, Soya, Crustacés, Lait)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir : Sulfites, Noix, Poisson, Blé, Oeuf, Sésame, Gluten, Moutarde, Soya, Crustacés, Lait)

16 g

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir : Sulfites, Noix, Blé, Sésame, Moutarde, Soya, Lait, Triticale, Arachides)

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Poivron

7.5 g

Bouillon de poulet en poudre

(Contient: Soya Peut contenir : Sulfites, Noix, Blé, Sésame, Moutarde, Lait, Arachides)

1 pièce(s)

Tomate

7 g

Coriandre

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

0.56 cc

Sel*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses30 g
dont saturés9 g
Glucides84 g
dont sucres12 g
Fibres5 g
Protéines39 g
Cholestérol160 mg
Sel2090 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium950 mg
Calcium150 mg
Fer4.5 mg
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm(1⁄2 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.

Commencer le riz rouge
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.
• Ajouter le riz, la base de sauce tomate et l’assaisonnement mexicain. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que le riz soit enrobé et dégage son arôme.

Cuire le riz rouge
3

• Dans la poêle contenant le riz, ajouter les tomates, les poivrons, le bouillon en poudre, 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel. Poivrer, puis bien mélanger. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la poêle du feu. Garder couvert et réserver.

Commencer le poulet
4

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Disposer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Étendre la sauce au chipotle sur le dessus du poulet, puis parsemer de la moitié du feta.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Terminer le poulet et le riz rouge
5

• Trancher finement le poulet.
• Dans la poêle contenant le riz, ajouter la moitié de la coriandre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Remuer jusqu’à ce que le beurre fonde.

Terminer et servir
6

• Répartir le riz rouge dans les assiettes. Parsemer du reste du feta.
• Garnir le riz de poulet. Parsemer du reste de la coriandre.

7

Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que les poitrines de poulet.

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