
Ce que nous préférons de cette recette, c’est la couche de fromage croustillante sur le dessus! Chaque bouchée est juteuse, salée et fromagée. Avec ses pommes de terre croustillantes et ses haricots à l’ail, notre poulet parmesan est un souper simple, mais raffiné!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde)
½ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient: Blé)
300 g
Pommes de terre à chair jaune
170 g
Haricots verts
½ tasse(s)
Sauce marinara
½ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient: Lait)
6 g
Ail
½ cs
Assaisonnement italien
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (¼ po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de ½ c. à soupe d’assaisonnement italien (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir les pommes de terre sur la grille du bas du four jusqu’à ce qu’elles soient dorées, de 25 à 28 minutes, en retournant à mi-cuisson.

Pendant que les pommes de terre rôtissent, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Dans une assiette creuse, verser la chapelure panko. Enrober le poulet de mayonnaise. Presser fermement une poitrine de poulet à la fois dans la chapelure panko pour la recouvrir de tous les côtés.

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté. (CONSEIL : Le poulet continuera de cuire au four!) Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.

Napper chaque poitrine de poulet de sauce marinara, puis saupoudrer de parmesan. Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit et que le fromage soit doré, de 12 à 14 minutes.**

Pendant que le poulet cuit, peler, puis émincer ou presser l’ail. Parer les haricots verts. Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les haricots verts. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les haricots verts soient légèrement croquants, de 1 à 2 minutes. Saler et poivrer.

Répartir le poulet parmesan, les pommes de terre et les haricots verts dans les assiettes.