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Poulet BBQ caramélisé à la cassonade

Poulet BBQ caramélisé à la cassonade

avec succotash et pommes de terre rôties

La clé pour préparer un poulet sucré et collant : la cassonade! Laissez le poulet se caraméliser parfaitement en le grillant au four! Les pommes de terre rôties et le succotash feront de ce plat un délice inspiré du Sud!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Soya
Sulfites
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Haut de cuisse de poulet

460 g

Pomme de terre Russet

160 g

Poivron

200 g

Courgette

56 g

Edamame

(Contient: Soya)

2 cs

Cassonade

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient: Sulfites)

4 cs

BBQ Sauce

(Contient: Moutarde)

3 cs

Crème sure

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses28 g
dont saturés6 g
Glucides83 g
dont sucres35 g
Fibres7 g
Protéines40 g
Cholestérol135 mg
Sel930 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Papier aluminium
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saupoudrer de 1 c. à thé d’assaisonnement BBQ, puis Saler et poivrer. Bien mélanger pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 18 à 20 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Commencer le poulet
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, sécher le poulet avec un essuie-tout. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser le poulet de 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer du reste de l’assaisonnement BBQ. Saler, puis bien mélanger pour enrober. Faire rôtir le poulet sur la grille du haut du four de 14 à 16 minutes, jusqu’à ce qu’il soit presque entièrement cuit. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 5.)

Préparer
3

Pendant que le poulet cuit, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lune d’une épaisseur de 0,5 cm (1⁄4 po).

Faire cuire le succotash
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les edamames, les courgettes et les poivrons. Couvrir. Poursuivre la cuisson de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient doré foncé. Saler et poivrer.

Terminer le poulet
5

Lorsque le poulet est presque entièrement cuit, sortir avec précaution la plaque à cuisson du four et saupoudrer le poulet de cassonade. Régler le four à la fonction Griller (température élevée). Faire griller le poulet au centre du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

Terminer et servir
6

Répartir le poulet, le succotash et les pommes de terre dans les assiettes. Couronner les pommes de terre d’un soupçon de crème sure. Servir avec la sauce BBQ comme trempette.

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