Quelques petits trucs permettent de préparer ce délicieux repas de tofu au beurre en seulement 15 minutes! Le riz beurré est la base parfaite pour la sauce soyeuse - vous ne pourrez plus vous en passer.
Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Riz basmati • Sauce au cari tikka (eau, concentré de tomates, oignons, sucre, substances laitières modifiées, huile de soya, vinaigre, amidon de maïs modifié, sel, ail, huile de canola, jus de citron concentré, poudre d'ail, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (lait) • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Petits pois • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Mélange d’épices indien (coriandre, curcuma, cumin, sel, épices, poudre d'oignon, poudre d'ail, moutarde moulue, poivre noir, poudre de chili, flocons de chili, huile de canola, dioxyde de silicium) (moutarde) • Coriandre.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient: Soya Peut contenir: Blé)
9 g
Mélange d'épices indien
(Contient: Moutarde Peut contenir: Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
56 g
Petits pois
½ tasse(s)
Sauce tikka
(Contient: Lait Peut contenir: Oeuf, Sésame, Moutarde, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Soya, Gluten)
¾ tasse(s)
Riz basmati
7 g
Coriandre
113 g
Mirepoix
56 ml
Crème
(Contient: Lait)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Avant de commencer, ajouter à une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Ajouter à l’eau bouillante le riz et les pois. Réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Égoutter le poulet. Disposer le poulet sur une planche à découper, l’assaisonner du mélange d’épices indien, puis saler et poivrer. (CONSEIL : Pour un goût plus doux, utiliser la moitié du mélange d’épices indien.)
• Déchirer la coriandre.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min, en retournant une fois, jusqu’à ce que le poulet soit doré des deux côtés. • Ajouter la mirepoix à la poêle contenant le poulet. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la mirepoix ramollisse.
• Réduire à feu moyen.
• Ajouter la sauce tikka, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau et la crème. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.
• Retirer du feu. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Remuer jusqu’à ce que le beurre fonde, puis saler et poivrer.
• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et la moitié de la coriandre, puis mélanger.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir de poulet au beurre.
• Parsemer du reste de la coriandre.
Cuire de le tofu de 6 à 7 min, en le retournant à l'occasion, jusqu'à ce qu'il soit croustillant et doré. Suivre le reste de la recette comme indiqué.
Cook tofu for 6-7 min, turning occasionally, until crispy and browned all over. Follow the rest of the recipe as written.