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Poêlée de Beyond Meat® façon tex-mex

Poêlée de Beyond Meat® façon tex-mex

avec mayo au chipotle et feta

Ingrédients : Pomme de terre jaune • Burger végé (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Piment poblano • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Petites tomates • Oignon jaune • Sauce au chipotle (lait, soya, œuf, moutarde) (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) • Feta (lait) (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, substances laitières modifiées, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, sorbate de potassium, acide lactique, natamycine, chlorure de calcium) • Mayonnaise (moutarde, œuf) (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) • Pâte tex-mex (moutarde) (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) • Mélange d’épices à enchilada (sulfites) (épices, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre d'ail, poudre de tomate, poudre de paprika, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Quick
Spicy
Very High Fibre
Veggie
Allergènes:
Sulfites
Moutarde
Lait
Oeuf
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

56 g

Oignon, haché

8 g

Mélange d'épices à enchilada

(Contient: Sulfites Peut contenir : Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait)

1 cs

Pâte tex-mex

(Contient: Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Blé, Lait, Gluten, Poisson, Oeuf, Crustacés, Sulfites)

250 g

Pomme de terre à chair jaune

1 pièce(s)

Piment fort

113 g

Maïs en grains

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Oeuf Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Blé, Lait, Gluten, Poisson, Crustacés, Sulfites)

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient: Moutarde, Lait, Oeuf, Soya Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait, Gluten, Poisson, Oeuf, Crustacés, Sulfites)

113 g

Petites tomates

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

3 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses54 g
dont saturés12 g
Glucides62 g
dont sucres14 g
Fibres9 g
Protéines29 g
Cholestérol25 mg
Sel1630 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1700 mg
Calcium150 mg
Fer8 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
  • Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices à enchilada. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir dans le haut du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
Cuire les oignons et la dinde
2
  • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et la dinde. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
  • Ajouter la pâte tex-mex, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et le reste du mélange d’épices à enchilada. Poursuivre la cuisson de 30 s à 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Rôtir les légumes
3
  • Entre-temps, sécher le maïs avec un essuie-tout.
  • Couper le piment fort en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les tomates, le maïs et les piments forts de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  • Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que quelques tomates commencent à éclater.
Préparer la mayo au chipotle
4
  • Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, la sauce au chipotle et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau. Saler, puis bien mélanger.
Terminer et servir
5
  • Dans la poêle contenant les oignons et la dinde, ajouter les légumes rôtis et les pommes de terre, puis bien mélanger.
  • Répartir la poêlée dans les bols. Arroser d’un filet de mayo au chipotle.
  • Parsemer de feta.
Des cocos avec ça? (Facultatif)
6
  • Pendant que les pommes de terre rôtissent, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Craquer et ajouter 2 œufs (4 œufs). Saler et poivrer. Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent. (REMARQUE : Le jaune d’œuf sera encore coulant! Il est aussi possible de poêler les œufs en utilisant 1 c. à soupe d’huile plutôt que du beurre.)
  • Transférer les œufs dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
  • Garnir la poêlée des œufs.
7

Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le cuire de la même façon que la dinde. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant les galettes en bouchées, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes**.

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