Poulet au pesto
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Poulet au pesto

Poulet au pesto

avec couscous citronné et salade de courgettes

Ce couscous citronné garni de feta émietté et de rubans de courgette crée la plus belle des salades. Nous l’accompagnons d’un poulet au pesto croustillant qui se prépare en un rien de temps!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 pièce(s)

Citron

50 g

Échalote

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait)

¾ tasse(s)

Couscous perlé

(Contient Blé)

200 g

Courgette

6 g

Ail

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3473 kJ
Énergie (kcal)830 kcal
Graisses41 g
dont saturés5 g
Glucides65 g
dont sucres6 g
Fibres7 g
Protéines52 g
Cholestérol125 mg
Sel550 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Éplucheur
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur
Grand bol
Fouet

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Laver et sécher tous les aliments.*

Zester et presser la moitié du citron, puis couper le reste en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement le persil. À l'aide d'un épluche-légumes, couper la courgette en longs rubans. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.

2 CUIRE LE POULET
2

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Saisir jusqu’à ce qu'il soit doré, de 2 à 3 min par côté. Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson et cuire au centre du four jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 8 à 10 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74°C/165°F.**)

3 CUIRE LE COUSCOUS
3

Entre-temps, dans une casserole moyenne à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers), puis les oignons. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 2 à 3 min. Ajouter le couscous et l'ail. Cuire en remuant jusqu’à ce que le couscous soit doré, de 2 à 3 min. Ajouter 1 1/3 tasse d'eau (dbl pour 4 pers) et 1 c. à thé de sel (dbl pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen-doux. Mijoter à couvert jusqu’à ce que le couscous soit tendre, de 8 à 10 min.

4 ASSEMBLAGE
4

Entre-temps, dans un grand bol, fouetter la moitié du zeste de citron, la moitié du pesto, 1 c. à table de jus de citron (doubler pour 4 pers) et 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Réserver. Lorsque le couscous est tendre, ajouter les rubans de courgette, le persil et le couscous au bol de vinaigrette. Saler et poivrer. Bien mélanger.

5 RÉCHAUFFER LE PESTO
5

Dans la même poêle à feu doux, ajouter le reste du zeste de citron et le reste du pesto. Cuire en remuant jusqu’à ce que le pesto soit chaud et souple, 1 min.

6 FINIR ET SERVIR
6

Couper le poulet en tranches fines. Répartir le poulet et la salade de couscous dans les assiettes. Napper le poulet de sauce au pesto et saupoudrer de feta. Arroser du jus d'un quartier de citron, au goût.