Poulet poêlé
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Poulet poêlé

Poulet poêlé

avec pommes de terre rôties, haricots verts et sauce crémeuse à l’aneth

Nous avons découvert le secret d’un souper qui vous plaira à coup sûr! Tout le monde aime une bonne sauce à la crème, surtout si elle est relevée à la moutarde et à l’aneth! L’accompagnement parfait pour ce poulet poêlé et juteux.

Allergènes:
Lait
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

300 g

Pommes de terre à chair jaune

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

170 g

Haricots verts

7 g

Aneth

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

1.5 cc

Sel et Poivre*

½ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2427 kJ
Énergie (kcal)580 kcal
Graisses28 g
dont saturés10 g
Glucides36 g
dont sucres7 g
Fibres5 g
Protéines47 g
Cholestérol140 mg
Sel560 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Essuie-tout
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Pendant que les pommes de terre rôtissent, ajouter dans une casserole moyenne 5 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, hacher finement l’aneth. Parer les haricots verts. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.

2 PRÉPARATION
2

Entre-temps, dans une casserole moyenne, ajouter 5 tasses d'eau et 1 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, hacher finement l'aneth. Parer les haricots verts, au besoin. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.

Faire cuire le poulet
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. Saisir le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté. Transférer sur une autre plaque à cuisson. Faire rôtir le poulet sur la grille du haut du four jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 10 à 12 minutes.**

Préparer la sauce
4

Pendant que le poulet cuit, faire chauffer la même poêle à feu doux. Ajouter le concentré de bouillon, la crème sure, la moutarde de Dijon, 2 c. à thé d’aneth et ¼ tasse d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la sauce commence à mijoter, de 1 à 2 minutes.

Faire cuire les haricots verts
5

Ajouter les haricots verts à la casserole moyenne d’eau bouillante. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 1 à 2 minutes. Égoutter les haricots verts, puis les remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saler et poivrer. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, les pommes de terre rôties et les haricots verts dans les assiettes. Napper le poulet de sauce crémeuse à l’aneth. Saupoudrer du reste de l’aneth, au goût.