Nous avons découvert le secret d’un souper qui vous plaira à coup sûr! Tout le monde aime une bonne sauce à la crème, surtout si elle comprend de la moutarde et de l’aneth frais! Un accompagnement parfait pour ce poulet poêlé et juteux.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
300 g
Pommes de terre à chair jaune
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
170 g
Haricots verts
7 g
Aneth
½ cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde, Sulfites)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
1.5 cc
Sel et Poivre*
½ cc
Sel*
Avant de commencer, préchaufferle four à 450 °F. Laver et sécher tous les aliments. Couper les pommes de terre en morceauxde 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson,arroser les pommes de terre de 1 c. à tabled’huile (doubler pour 4 pers). Saler etpoivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à cequ’elles soient brun doré, de 25 à 28 min.
Entre-temps, ajouter 5 tasses d’eau et 1 c.à thé de sel dans une casserole moyenne.(NOTE : mêmes quantités pour 4 pers.)Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Entre-temps, hacher finement l’aneth. Parerles haricots verts, au besoin. Sécher lepoulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
Dans une grande poêle antiadhésive à feumoyen, ajouter 1 c. à table d’huile, puis lepoulet. Poêler le poulet jusqu’à ce qu’il soitbrun doré, de 2 à 3 min par côté. Transférerle poulet sur une autre plaque à cuisson.Cuire sur la grille du haut du four jusqu’àce que le poulet soit entièrement cuit, de10 à 12 min.**
Pendant que le poulet cuit, chauffer la mêmepoêle à feu doux. Ajouter le concentré debouillon, la crème sure, la moutarde, 2 c. àthé d’aneth et 1/4 tasse d’eau (doubler l’anethet l’eau pour 4 pers). Mélanger jusqu’à ce quela sauce commence à mijoter, de 1 à 2 min.
Ajouter les haricots verts à la casserole d’eaubouillante. Cuire en remuant à l’occasionjusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 1 à 2 min.Égoutter les haricots, puis les remettre dansla même casserole, hors du feu. Ajouter 1 c.à table de beurre (doubler pour 4 pers), puissaler et poivrer. Mélanger.
Trancher le poulet. Répartir le poulet, lespommes de terre et les haricots verts dansles assiettes. Arroser le poulet de saucecrémeuse à l’aneth. Saupoudrer du rested’aneth, au goût.