
Avez-vous déjà essayé de remplacer la pâte à pizza par de délicieux pains plats cuits sur pierre? Digne des meilleurs restaurants, ce plat est constitué de pains plats garnis de courge musquée rôtie, de feta crémeux et d’oignons caramélisés. Un soupçon d’épinards et un filet de glaçage balsamique lui donnent une touche élégante.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient: Lait, Soya, Blé)
170 g
Courge musquée, en dés
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient: Lait)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
113 g
Oignon jaune
28 g
Bébés épinards
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient: Sulfites)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Mélange d’épices aux fines herbes italiennes
2.83 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
2 cc
Beurre*
(Contient: Lait)
1 cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Commencer la recette lorsque le four sera prêt. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser la courge musquée de 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que la courge musquée soit tendre et dorée.

Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis hacher finement ou presser l’ail. Hacher grossièrement les épinards.

Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile à feu moyen. Ajouter les oignons et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer. Réduire à feu moyen-doux et cuire de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient tendres et dorés. Hors du feu, ajouter 2 c. à thé de beurre et 1 c. à thé (2 c. à thé) de mélange d’épices aux fines herbes italiennes, puis remuer.

Entre-temps, disposer les pains plats sur une plaque à cuisson non recouverte. Griller dans le bas du four pendant 3 min, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.

Lorsque la courge sera cuite, régler le four à la fonction Griller (temp. élevée). Dans un petit bol, combiner l’ail, le reste du mélange d’épices aux fines herbes italiennes et 1 1/2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile. Badigeonner les pains plats d’huile à l’ail et aux herbes. Parsemer uniformément de mozzarella, puis garnir les pains plats de courge musquée, d’oignons caramélisés et de feta. (REMARQUE : Attention, les légumes seront très chauds!) Griller au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains plats soient croustillants.

Garnir les pains plats d’épinards. Arroser d’un filet de glaçage balsamique. Couper les pains plats en pointes. Bon appétit!