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Pains plats à la courge musquée rôtie et au feta

Pains plats à la courge musquée rôtie et au feta

avec glaçage balsamique

4.4
(3,1 k)

Avez-vous déjà essayé de remplacer la pâte à pizza par de délicieux pains plats cuits sur pierre? Digne des meilleurs restaurants, ce plat est constitué de pains plats garnis de courge musquée rôtie, de feta crémeux et d’oignons caramélisés. Un soupçon d’épinards et un filet de glaçage balsamique lui donnent une touche élégante.

étiquettes:
Veggie
Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient: Lait, Soya, Blé)

170 g

Courge musquée, en dés

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient: Lait)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

113 g

Oignon jaune

28 g

Bébés épinards

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient: Sulfites)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Mélange d’épices aux fines herbes italiennes

Pas inclus dans votre livraison

2.83 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

2 cc

Beurre*

(Contient: Lait)

1 cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses43 g
dont saturés15 g
Glucides84 g
dont sucres14 g
Fibres5 g
Protéines26 g
Cholestérol53 mg
Sel1390 mg
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Pinceau à pâtisserie en silicone
Petit bol

Instructions

RÔTIR LA COURGE MUSQUÉE
1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Commencer la recette lorsque le four sera prêt. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser la courge musquée de 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que la courge musquée soit tendre et dorée.

PRÉPARER LES INGRÉDIENTS
2

Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis hacher finement ou presser l’ail. Hacher grossièrement les épinards.

CARAMÉLISER LES OIGNONS
3

Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile à feu moyen. Ajouter les oignons et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer. Réduire à feu moyen-doux et cuire de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient tendres et dorés. Hors du feu, ajouter 2 c. à thé de beurre et 1 c. à thé (2 c. à thé) de mélange d’épices aux fines herbes italiennes, puis remuer.

RÔTIR LES PAINS PLATS
4

Entre-temps, disposer les pains plats sur une plaque à cuisson non recouverte. Griller dans le bas du four pendant 3 min, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.

ASSEMBLER ET GRILLER LES PAINS PLATS
5

Lorsque la courge sera cuite, régler le four à la fonction Griller (temp. élevée). Dans un petit bol, combiner l’ail, le reste du mélange d’épices aux fines herbes italiennes et 1 1/2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile. Badigeonner les pains plats d’huile à l’ail et aux herbes. Parsemer uniformément de mozzarella, puis garnir les pains plats de courge musquée, d’oignons caramélisés et de feta. (REMARQUE : Attention, les légumes seront très chauds!) Griller au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains plats soient croustillants.

ASSEMBLER LES PAINS PLATS ET SERVIR
6

Garnir les pains plats d’épinards. Arroser d’un filet de glaçage balsamique. Couper les pains plats en pointes. Bon appétit!

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