Tacos au porc à la mexicaine
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Tacos au porc à la mexicaine

Tacos au porc à la mexicaine

avec maïs, salade d’ananas et sauce baja crémeuse

Garnis d’une sauce baja crémeuse, d’un chaud mélange d’épices et d’une salade d’ananas sucrée-acidulée, ces tacos de porc à la mexicaine sont colorés et éclatants!

étiquettes:
Famille
Rapido
Allergènes:
Gluten
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

2 cs

Assaisonnement mexicain

1 cs

Miel

95 g

Ananas

170 g

Salade de chou

½ boîte(s)

Maïs en conserve

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Lime

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)949 kcal
Graisses52 g
dont saturés14 g
Glucides86 g
dont sucres15 g
Fibres8 g
Protéines37 g
Cholestérol95 mg
Sel1350 mg

Ustensiles

Zesteur
Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les ananas en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Zester et presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Couper le reste de la lime en quartiers. Égoutter, puis rincer le maïs.

Préparer la salade d’ananas
2

Dans un grand bol, ajouter le miel, le jus de lime et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis mélanger au fouet. Ajouter la salade de chou et les ananas, puis bien mélanger.

Faire cuire le porc et le maïs
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire cuire le porc en le défaisant en morceaux. Incorporer la moitié du maïs (utiliser tout le maïs pour 4 personnes). Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le porc perde sa couleur rosée**. Ajouter l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Faire chauffer les tortillas
4

Envelopper les tortillas dans un essuie- tout. Faire chauffer au micro-ondes pendant 1 minute, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et souples. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)

Préparer la sauce baja
5

Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, le zeste de lime et la crème sure. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir de porc, de maïs et de salade d’ananas. Verser un filet de sauce baja sur les tacos. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.