Skip to main content
Tacos au porc à la mexicaine
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tacos au porc à la mexicaine

Tacos au porc à la mexicaine

avec maïs, salade d’ananas et sauce baja crémeuse

Garnis d’une sauce baja crémeuse, d’un chaud mélange d’épices et d’une salade d’ananas sucrée-acidulée, ces tacos de porc à la mexicaine sont colorés et éclatants!

étiquettes:
Familiale
Rapido
Allergènes:
Gluten
Egg
Senf
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

6 pièce(s)

Tortillas de farine

2 cs

Assaisonnement mexicain

1 cs

Miel

95 g

Ananas

170 g

Salade de chou

½ boîte(s)

Maïs en conserve

2 cs

Mayonnaise

1 pièce(s)

Lime

3 cs

Crème sure

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)949 kcal
Graisses52 g
dont saturés14 g
Glucides86 g
dont sucres15 g
Fibres8 g
Protéines37 g
Cholestérol95 mg
Sel1350 mg

Ustensiles

Zesteur
Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les ananas en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Zester et presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Couper le reste de la lime en quartiers. Égoutter, puis rincer le maïs.

Préparer la salade d’ananas
2

Dans un grand bol, ajouter le miel, le jus de lime et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis mélanger au fouet. Ajouter la salade de chou et les ananas, puis bien mélanger.

Faire cuire le porc et le maïs
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire cuire le porc en le défaisant en morceaux. Incorporer la moitié du maïs (utiliser tout le maïs pour 4 personnes). Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le porc perde sa couleur rosée**. Ajouter l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Faire chauffer les tortillas
4

Envelopper les tortillas dans un essuie- tout. Faire chauffer au micro-ondes pendant 1 minute, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et souples. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)

Préparer la sauce baja
5

Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, le zeste de lime et la crème sure. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir de porc, de maïs et de salade d’ananas. Verser un filet de sauce baja sur les tacos. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Chili au double bœuf et aux jalapenos

Chili au double bœuf et aux jalapenos

avec cheddar
Bols burrito au double poulet

Bols burrito au double poulet

avec pico de gallo et riz aux oignons verts
Casserole de chilli de dinde super rapide

Casserole de chilli de dinde super rapide

avec croustilles de maïs au fromage
« Nachos » de pommes de terre russet et de patates douces à la dinde

« Nachos » de pommes de terre russet et de patates douces à la dinde

avec mozzarella à base de plantes et salsa maison
« Nachos » de pommes de terre russet et de patates douces au bœuf

« Nachos » de pommes de terre russet et de patates douces au bœuf

avec mozzarella à base de plantes et salsa maison
Soupe façon tacos à la dinde

Soupe façon tacos à la dinde

avec des croustilles de maïs écrasées
Burgers au Beyond Meat®

Burgers au Beyond Meat®

avec quartiers de pommes de terre rôtis et mayo acidulée à la coriandre
Bol de tofu chargé style fajita

Bol de tofu chargé style fajita

avec riz, légumes rôtis et cheddar
Bol de double porc chargé style fajita

Bol de double porc chargé style fajita

avec riz, légumes rôtis et cheddar
Bols super rapides au bœuf et à l'ananas

Bols super rapides au bœuf et à l'ananas

avec riz aux échalotes frites et guacamole
Galettes de double porc style « gyros »

Galettes de double porc style « gyros »

avec sauce au yogourt et échalotes marinées
Pizzas au Beyond Meat® façon tacos

Pizzas au Beyond Meat® façon tacos

avec crème à la lime
Tacos super rapides au bœuf et aux œufs

Tacos super rapides au bœuf et aux œufs

avec feta et coriandre
Pizzas au bœuf façon tacos

Pizzas au bœuf façon tacos

avec crème à la lime
Soupe façon tacos au bœuf

Soupe façon tacos au bœuf

avec des croustilles de maïs écrasées
Tacos de Beyond Meat® style choriqueso

Tacos de Beyond Meat® style choriqueso

avec salade de chou crémeuse
Repas futé : Galettes de porc au persil

Repas futé : Galettes de porc au persil

avec salade de carottes et feta
Nachos au bœuf et aux champignons tex-mex toutes garnis

Nachos au bœuf et aux champignons tex-mex toutes garnis

avec guacamole et crème sure

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes