Skip to main content
Barres brownies-blondies

Barres brownies-blondies

4 portions | avec pépites de chocolat mi-amer

5.0
(8)

C'est le dessert qui a le meilleur des deux mondes! Moitié brownie fondant, moitié blondie moelleux, ce dessert tourbillonnant est un délice décadent et délicieux à déguster après le souper.

Ingrédients : Farine tout usage (blé) • Pépites de chocolat mi-amer (sucre, chocolat non sucré, beurre de cacao, lécithine de soya, extrait naturel de vanille) (soya) • Œuf de catégorie A • Cassonade (sucre de canne, mélasse) • Sucre blanc • Poudre à pâte.

Allergènes:
Blé
Soya
Oeuf
Lait
Peut contenir des traces d’allergènes
Crustacés
Oeuf
Poisson
Gluten
Lait
Moutarde
Noix
Arachides
Sésame
Soya
Sulfites
Blé
Triticale

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
/ sert 4 personnes

1.5 tasse(s)

Farine tout usage

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 tasse(s)

Pépites de chocolat mi-amer

(Contient: Lait, Poisson, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Noix, Arachides, Blé, Sésame, Moutarde, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

½ tasse(s)

Cassonade

(Contient: Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Blé, Noix, Arachides, Sulfites, Crustacés, Sésame, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes)

½ tasse(s)

Sucre blanc

(Contient: Sulfites, Lait, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Arachides, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sésame, Peut contenir des traces d’allergènes)

1 g

Poudre à pâte

(Contient: Moutarde, Arachides, Crustacés, Noix, Sulfites, Blé, Oeuf, Sésame, Soya, Lait, Poisson, Triticale, Peut contenir des traces d’allergènes)

Pas inclus dans votre livraison

8.66 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

½ cc

Sel*

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses41 g
dont saturés24 g
Glucides114 g
dont sucres75 g
Fibres5 g
Protéines11 g
Cholestérol165 mg
Sel370 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium300 mg
Calcium100 mg
Fer6.5 mg
Papier sulfurisé
Plat de cuisson de 20x20 cm
Cuillères à mesurer
Spatule
Grand bol
Verre doseur

Instructions

Prep and line pan
1
  • Before starting, preheat the ovent to 350°F.
  • Grease an 8x8-inch metal baking dish with 2 tsp softened butter.
  • Line the base and sides of the dish with parchment paper, pressing down to adhere. (NOTE: Leave a 2-inch overhang on the sides of the dish. This helps to easily remove brownie blondies once cooled.)
Make blondie batter
2
  • In the mircrowave or a small pot, melt 5 tbsp butter.
  • Remove from heat and transfer butter to a large bowl. Add 1/4 cup brown sugar and 1/4 cup white sugar, then whisk to combine. Add 1 egg, 1/4 tsp salt, 1/4 tsp baking powder and whisk again to combine.
  • Add 2/3 cup flour and stir with a spatula until combined. Fold in 1/2 cup chocolate chips.
  • Set blondie batter aside.
Make brownie batter and bake blondie brownies
3
  • In the same pot or microwave-safe bowl, melt remaining chocolate chips and 3 tbsp butter until glossy and smooth.
  • Whisk in remaining egg, remaining white sugar, 2 tbsp packed brown sugar and 1/4 tsp salt until smooth.
  • Stir in 1/4 cup flour until smooth.
  • Add brownie batter to the base of the pan and spread evenly using the back of a spoon or spatula. Dollop large spoonfuls of blondie batter over top.
  • Bake in the middle of the oven 20-25 min, until golden and puffed in the center.
Finish and serve
4
  • Transfer pan to a wire rack to cool completely.
  • Slice brownie blondies into squares.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes