
Préparez cette délicieuse poêlée crémeuse pour le dîner en un rien de temps! Garnis de bacon savoureux croustillant et de petits pois vert vif, ces tortellinis au fromage sont à ne pas manquer.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Tortellinis au fromage
(Contient: Oeuf, Lait, Blé)
100 g
Tranches de bacon
50 g
Échalote
⅓ tasse(s)
Petits pois
7 g
Ciboulette
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé)
56 ml
Crème
(Contient: Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Beurre*
(Contient: Lait)

Avant de commencer, ajouter 6 tasses d’eau tiède et 2 c. à thé de sel dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher les fruits et légumes Peler, puis émincer l’échalote. Émincer la ciboulette. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le bacon à la poêle sèche. Cuire de 7 à 9 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon sur une assiette recouverte d’essuie-tout. Conserver 1 c. à soupe de gras de bacon dans la poêle et jeter le reste avec précaution. Quand le bacon aura suffisamment refroidi, le hacher grossièrement.

Ajouter les tortellinis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tortellinis soient tendres. Réserver 3/4 tasse d’eau de cuisson. Égoutter les tortellinis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Entre-temps, chauffer la poêle avec le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé. Ajouter les échalotes et les pois. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Parsemer les légumes du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés. Saler et poivrer. Ajouter la crème, l’eau de cuisson réservée et la moitié de la ciboulette. Cuire jusqu’à ce que la sauce arrive à légère ébullition, en remuant à l’occasion. Retirer la poêle du feu

Dans la casserole contenant les tortellinis, ajouter la sauce à la crème, 2 c. à soupe de beurre et le bacon. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Répartir les tortellinis dans les bols. Parsemer du reste de la ciboulette