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Kebabs de bœuf grillés à la méditerranéenne

Kebabs de bœuf grillés à la méditerranéenne

avec pains pita à l’ail et salade estivale

4.2
(468)

Ce soir, goûtez à la Méditerranée! Faites griller sur le barbecue les kebabs de bœuf et les pains pita à l’ail et accompagnez le tout d’une salade estivale. Ajoutez un soupçon de sauce tzatziki crémeuse pour donner une touche de fraîcheur à ce repas simple mais savoureux!

Allergènes:
Lait
Sulfites
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Orge

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 cs

Mélange paprika-cumin-ail

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

2 pièce(s)

Pain pita

7 g

Persil

1 pièce(s)

Mini concombres

30 g

Olives mélangées

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Oeuf, Poisson)

56 g

Mélange printanier

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient: Lait)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient: Sulfites)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient: Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge Peut contenir : Sulfites, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Arachides, Oeuf, Poisson, Crustacés)

113 g

Petites tomates

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

0.06 cc

Sel*

0.31 cc

Poivre*

Énergie (kcal)270 kcal
Graisses24 g
dont saturés3.5 g
Glucides12 g
dont sucres4 g
Fibres2 g
Protéines4 g
Sel970 mg
Potassium350 mg
Calcium100 mg
Fer1.5 mg
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Papier aluminium
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Préparer les légumes
1

• Couper les tomates en deux.

• Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).

• Hacher grossièrement le persil.

• Hacher grossièrement les olives.

• Dans un petit bol, mélanger 1⁄2 c. à thé de sel d’ail et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Réserver.

Faire la salade
2

• Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 1⁄2 c. à thé de sucre et 2 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.).

• Ajouter les tomates, les concombres, les olives, la moitié du persil et le mélange printanier. (CONSEIL : Ajouter le mélange printanier en dernier garantit que les feuilles restent croustillantes!

• Réserver.

Préparer les kebabs
3

• Dans un bol moyen, ajouter le mélange paprika-cumin-ail, la chapelure, le reste du persil et le bœuf. Assaisonner de 1⁄2 c. à thé de sel d’ail et de 1⁄4 c. à thé de poivre (doubler les qtés pour 4 pers.). Bien mélanger.

• Diviser le mélange de bœuf en 4 portions égales (8 portions pour 4 pers.). Avec chaque portion, former une bûchette de 10 cm (4 po) de long.

• Déposer les kebabs dans une grande assiette et apporter le tout à l’extérieur.

Griller les kebabs
4

• Disposer les kebabs sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 4 à 5 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce qu’ils soient entièrement cuits**.

• Réserver dans la grande assiette, puis couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.

Griller les pitas
5

• Entre-temps, disposer les pitas sur l’autre moitié de la grille du barbecue. Griller d’un côté de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pitas soient bien chauds et marqués.

• Retourner, badigeonner d’huile à l’ail, puis griller l’autre côté de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pitas soient marqués. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

• Retirer du barbecue, puis couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.

Terminer et servir
6

• Bien mélanger la salade. Saler et poivrer, au goût.

• Répartir les pitas grillés dans les assiettes, puis garnir de kebabs de bœuf et d’un peu de salade.

• Couronner d’un soupçon de sauce tzatziki.

• Servir le reste de la salade en accompagnement.

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