Cette version du plat traditionnel du Nouvel An lunaire est abondante et riche en saveurs. Ce plat exceptionnellement savoureux, qui favorise la longévité, est composé de crevettes en croûte de sésame saisies à la perfection.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes géantes
(Contient Crevettes)
200 g
Nouilles chow mein
(Contient Blé)
227 g
Champignons
2 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
56 g
Pois mange-tout
2 pièce(s)
Oignons verts
4 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Contient Soya, Blé)
4 cs
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya)
2 cs
Sauce au chili doux
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
2.5 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude (la même qté pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Entre-temps, parer les pois mange-tout.• Trancher finement les champignons.• Couper les bok choy en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté!)• Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.
• Dans un bol moyen, ajouter la sauce au chili doux, la sauce au gingembre et la moitié de la sauce aux huîtres.• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Si désiré, retirer et jeter les queues.• Dans une assiette creuse, ajouter les crevettes, les graines de sésame et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Remuer pour enrober.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et les champignons. Saler et poivrer. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons soient dorés.• Ajouter les pois mange-tout, le bok choy, les morceaux blancs des oignons verts et le reste de la sauce aux huîtres. Poursuivre la cuisson de 1 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.• Transférer dans une assiette. Essuyer la poêle avec précaution.
• Ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.• Égoutter et rincer à l’eau tiède.• Remettre les nouilles dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis remuer délicatement pour enrober.• À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole.• Réserver.
• Saupoudrer les crevettes du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Remuer pour enrober.• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les crevettes. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)• Poêler de 1 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les crevettes soient dorées et entièrement cuites**. (REMARQUE : Ce n’est pas grave si certaines graines de sésame se détachent des crevettes, elles finiront dans la sauce.)• Réserver dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau et tout le mélange de sauce, sauf 2 c. à soupe (4 c. à soupe). Bien mélanger. Porter à légère ébullition.• Ajouter les nouilles et les légumes. Cuire de 1 à 2 min, en remuant pour enrober, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.• Répartir les nouilles et les crevettes dans les assiettes.• Arroser les crevettes d’un filet de sauce réservée.• Parsemer le tout du reste des oignons verts.