Ce soir, nous vous offrons un bol équilibré et frais. Composé de filets de saumon relevés d’épices jerk, d’une bonne dose de légumes auxquels l’ananas donne une touche sucrée et de farro parfumé à la lime, ce plat vous transportera dans les îles.
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Filets de saumon, sans la peau
(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)
170 g
Salade de chou
1 pièce(s)
Lime
1 cs
Épices jerk
2 pièce(s)
Oignons verts
95 g
Ananas
½ tasse(s)
Farro
(Contient Blé)
3.5 cs
Huile*
¾ cc
Sel*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cs
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Dans une casserole moyenne, ajouter le farro et 3 tasses d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen-doux. Faire cuire à découvert de 14 à 16 minutes, jusqu’à ce que le farro soit tendre. Égoutter et réserver.
Pendant que le farro cuit, couper l’ananas en morceaux de 1,25 cm (½ po). Zester, puis presser la lime. Émincer les oignons verts. Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Arroser le saumon de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et saupoudrer du mélange d’épices jerk. Frotter l’huile et l’assaisonnement sur tout le saumon.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen élevé. Ajouter le saumon. Faire cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré, en retournant à mi-cuisson. Transférer le saumon sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Faire rôtir au centre du four, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit, de 6 à 8 minutes.**
Pendant que le saumon cuit, fouetter dans un grand bol 1 ½ c. à soupe de jus de lime, 2 ½ c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes) et la moitié du zeste de lime. Saler et poivrer. Ajouter l’ananas, la salade de chou et la moitié des oignons verts. Bien mélanger.
Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et le reste du zeste de lime à la casserole contenant le farro. Remuer jusqu’à ce que le beurre ait fondu. Saler.
Défaire le saumon en gros flocons à l’aide de deux fourchettes. Répartir le farro dans les bols. Ajouter la salade de chou et le saumon à côté. Parsemer du reste des oignons verts.