Pâtes à la poitrine de poulet à la grecque
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Pâtes à la poitrine de poulet à la grecque

Pâtes à la poitrine de poulet à la grecque

avec sauce crémeuse et feta

Pour ce crémeux plat de fusillis, nous nous sommes inspirés des saveurs classiques de la cuisine grecque que toute la famille adorera : tomates juteuses, poivrons verts croquants et oignons rouges. En plus, il sera prêt en un rien de temps!

étiquettes:
Rapido
Famille
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

170 g

Fusilli

(Contient Blé)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

80 g

Tomato

200 g

Poivron vert

1 cs

Purée d’ail

113 g

Oignon jaune

½ cs

Poivre au citron

113 ml

Crème

(Contient Lait)

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)894 kcal
Graisses38 g
dont saturés17 g
Glucides82 g
dont sucres11 g
Fibres7 g
Protéines55 g
Cholestérol205 mg
Sel760 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Cuire les fusillis
2

Ajouter les fusillis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 9 à 11 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter les fusillis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer le poulet
3

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Assaisonner du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth et de 1⁄2 c. à soupe de poivre au citron (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer.

Cuire le poulet et les légumes
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Cuire de 3 à 5 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**. Transférer le poulet dans une assiette.• Dans la même poêle, ajouter les oignons, la purée d’ail et les poivrons. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.

Préparer la sauce
5

Dans la poêle contenant les légumes, ajouter la crème, l’eau de cuisson réservée et le poulet. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Porter à légère ébullition. Réduire à feu moyen. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les légumes soient tendres.

Terminer et servir
6

Dans la casserole contenant les fusillis, ajouter les tomates, le poulet, la sauce et les légumes, puis bien mélanger. Répartir les pâtes dans les bols. Parsemer de feta.