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Souper classique de dinde rôtie

Souper classique de dinde rôtie

avec tartinade de canneberges et sauce brune

Ce festin comprend une dinde rôtie accompagnée d'une purée de pommes de terre veloutée, de patates douces rôties, d'une sauce savoureuse et d'une tartinade de canneberges acidulée et sucrée. Ce souper classique est une célébration intemporelle du confort, de la convivialité et de la joie de partager un repas avec ses proches.

Ingrédients : Rôti de poitrine de dinde • Pomme de terre Russet • Choux de Bruxelles • Patate douce • Courge musquée • Tartinade de canneberges (sucre (sucre, jus de canneberge concentré), eau, canneberges séchées sucrées (canneberges, sucre, huile végétale), pectine, acide citrique, sorbate de potassium) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Oignon jaune • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Pacanes • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Mélange d’herbes (sauge, thym).

Allergènes:
Soya
Lait
Pacanes
Gluten

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

680 g

Rôti de poitrine de dinde

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

8 cs

Tartinade de canneberges

(Peut contenir : Lait, Blé, Oeuf, Poisson, Moutarde, Sulfites, Sésame, Crustacés, Soya, Gluten, Noix)

1 pièce(s)

Patate douce

170 g

Courge musquée, en dés

14 g

Sauge et Thym

2 cs

Tartinade à l'ail

(Contient: Soya Peut contenir : Lait, Sulfites)

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

56 g

Oignon, haché

28 g

Pacanes

(Contient: Pacanes Peut contenir : Lait, Oeuf, Moutarde, Sulfites, Sésame, Soya, Gluten, Noix, Arachides)

227 g

Choux de Bruxelles

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

1 cs

Huile*

1 cs

Farine tout usage*

(Contient: Gluten)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1470 kcal
Graisses88 g
dont saturés27 g
Glucides124 g
dont sucres47 g
Fibres14 g
Protéines79 g
Cholestérol285 mg
Sel1970 mg
Gras Trans1 g
Potassium2900 mg
Calcium250 mg
Fer9 mg

Ustensiles

Plat de cuisson de 20x20 cm
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Presse-purée
Grande casserole
Grande poêle antiadhésive
Petite casserole

Instructions

Roast turkey
1
  • Strip 1 tbsp (2 tbsp) thyme leaves from stems. 
  • Strip sage leaves from stems and thinly slice.
  • Pat turkey dry with paper towels, then arrange in an 8x8-inch (9x13 -inch) baking dish. Drizzle with 1/2 tbsp oil (1 tbsp). Season all over with half the thyme, half the sage, 1/2 tsp salt (1 tsp) and 1/4 tsp (1/2 tsp) pepper.
  • Roast turkey in the middle of the oven until golden and cooked through,18-25 min.
  • When turkey is done, transfer to a plate to rest for 5-10 min.
Prep
2
  • Peel, then cut sweet potatoes into 1-inch pieces. 
  • Halve Brussels sprouts (if larger, quarter them).
  • Peel, then cut potatoes into 2-inch pieces. 
Roast squash and sweet potatoes
3
  • To an unlined baking sheet, add sweet potatoes, squash and 1/2 tbsp (1 tbsp) oil. Season with salt and pepper, then toss to coat.
  • Roast in the top of the oven, flipping halfway through, until tender and golden, 16-18 min.
Cook mashed potatoes
4
  • To a large pot, add potatoes, 2 tsp salt and enough water to cover by approx. 1 inch (use same for 4 servings).
  • Cover and bring to a boil over high heat. Once boiling, reduce heat to medium-high.
  • Simmer, uncovered, until fork-tender, 10-12 min. Drain and return potatoes to the same pot, off heat.
  • Mash cream and garlic spread into potatoes until smooth. 
Cook Brussels sprouts
5
  • Heat a large non-stick pan over medium-high heat. 
  • When hot, add Brussels sprouts and 1/4 cup (1/2 cup) water. Cook, stirring occasionally, until water evaporates, 5-8 min.
  • Add 1 tbsp (2 tbsp) butter and pecans. Cook, stirring often, for 1 min, until Brussels sprouts are tender-crisp. Season with salt and pepper.
Make gravy and serve
6
  • Add 2 tbsp (4 tbsp) butter, onions, remaining sage and remaining thyme to a small pot.

    Cook, stirring often, until onions soften, 3-4 min.

    Sprinkle 1 tbsp (2 tbsp) flour over onions. Cook, stirring often, until onions are coated, 1 min. Add 1 cup (2 cups) water, broth concentrate and any drippings from turkey. Cook, stirring often, until gravy thickens slightly, 2-3 min. 

    Thinly slice turkey. 

    Divide Brussels sprouts, roasted squash and sweet potatoes, mashed potatoes and turkey between plates.

    Serve gravy and cranberry spread alongside. 

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