Salade fattouche
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Salade fattouche

Salade fattouche

avec pois chiches croquants, pitas épicés et feta

La salade aux mille délices! Des épices shawarma savoureuses aux pitas croustillants, en passant par les pois chiches, les légumes frais et la vinaigrette aux herbes, cette salade a tout pour plaire!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

398 ml

Pois chiches

1 cs

Épices shawarma

(Contient Sulfites)

6 g

Ail

2 pièce(s)

Pain pita

(Contient Blé)

113 g

Tomates cerises

14 g

Persil

30 g

Olives mélangées

(Contient Sulfites)

2 pièce(s)

Oignons verts

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

160 g

Poivron

½ tasse(s)

Feta

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

4 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3264 kJ
Énergie (kcal)780 kcal
Graisses42 g
dont saturés6 g
Glucides81 g
dont sucres8 g
Fibres16 g
Protéines22 g
Cholestérol5 mg
Sel1340 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Passoire
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer les pois chiches et l’ail
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Égoutter et rincer les pois chiches. Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pois chiches de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié des épices shawarma. Saler et poivrer. Peler l’ail, puis mélanger avec ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) sur une petite feuille de papier d’aluminium. Envelopper bien serré, puis placer sur la même plaque à cuisson.

Faire rôtir les pois chiches et l’ail
2

Faire rôtir les pois chiches et l’ail au centre du four, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le tout soit doré, de 28 à 30 minutes.

Faire griller les pains pitas
3

Pendant que les pois chiches et l’ail rôtissent, couper les pains pitas en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pains pitas de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer du reste des épices shawarma. Saler et poivrer. Faire rôtir sur la grille du haut du four, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, de 4 à 5 minutes.

Préparer
4

Pendant que les pains pitas grillent, couper les tomates en deux. Émincer les oignons verts. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (½ po). Hacher grossièrement les olives. Hacher grossièrement le persil.

Préparer la vinaigrette
5

Ajouter les gousses d’ail rôties dans un grand bol. À l’aide d’une fourchette, écraser les gousses. Incorporer au fouet le vinaigre, 1 c. à thé de sucre, 2 c. à soupe d’huile et 1 c. à soupe d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Ajouter les pois chiches rôtis, les oignons verts, les tomates, les poivrons, le persil, les olives et la moitié du feta dans le bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Répartir les pains pitas dans les bols et garnir du mélange de pois chiches. Saupoudrer du reste du feta.