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Bols de couscous et falafels
Bols de couscous et falafels

Bols de couscous et falafels

avec sauce houmous aux poivrons rouges

Frais et rassasiants, ces falafels croustillants reposent sur un couscous moelleux et sont accompagnés d'une salade croquante. La sauce houmous aux poivrons rouges se marie parfaitement avec tous les ingrédients. Ce plat apporte certainement du soleil, même les jours sombres.

Ingrédients : Falafel (pois chiches, eau, huile de canola/tournesol, farine de pois chiches, chapelure (farine enrichie, dextrose, sel, levure, huile de soya), flocons de pommes de terre (pommes de terre, mono et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, acide citrique), poudre à pâte, sel, ail, poudre d'oignon, herbes, piments serrano, dextrose, dextrine, racine de chicorée, cellulose en poudre, épices, bicarbonate de soude) (soya, blé) • Concombre • Petites tomates • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Houmous (pois chiches (pois chiches, eau, sel), huile de soya, tahini (sésame), eau, sel, sel de mer, jus de citron concentré, sucre, fécule de maïs modifiée, ail, huile d'olive, huile de canola, huile de tournesol, poudre d'ail, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, acide phosphorique, bisulfate de sodium, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium disodique) (sésame) • Citron • Épinards • Pesto au poivron rôti (poivron rouge rôti, huile de soja, eau, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), amidon de maïs modifié, sel, sucre, fines herbes, acide citrique, épices , gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Persil.

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

150 g

Falafel

½ tasse(s)

Couscous

113 g

Petites tomates

2 pièce(s)

Mini concombres

7 g

Persil

56 g

Jeunes épinards

¼ tasse(s)

Pesto au poivre rôti

4 cs

Houmous

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

0.12 cc

Sel*

0.12 cc

Poivre*

1 cs

Beurre à base de plantes*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses42 g
dont saturés6 g
Glucides70 g
dont sucres6 g
Fibres9 g
Protéines17 g
Sel910 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium750 mg
Calcium150 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Zesteur
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet
Petit bol

Instructions

Préparer
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 2/3tasse (1 1/3 tasse) d’eau et 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, couper les tomates en deux.
• Couper les concombres en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po).
• Hacher grossièrement le persil.
• Zester, puis presser le citron.

Cuire le couscous
2

• Lorsque l’eau bouillira, retirer du feu, puis ajouter le couscous.
• Bien mélanger. Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.

Cuire les falafels
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les falafels. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Au besoin, cuire en plusieurs étapes pour 4 pers. en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les falafels soient dorés.

Assembler la salade
4

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol la moitié du jus de citron, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les épinards, les tomates, les concombres et la moitié du persil. Bien mélanger.
• Réserver.

Préparer la sauce
5

• Dans un petit bol, ajouter le houmous, le pesto de poivrons rouges, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et le reste du jus de citron. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Réserver.

Terminer et servir
6

• Lorsque le couscous sera tendre, séparer les grains à la fourchette. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à base de plantes, le reste du persil et le zeste de citron, puis mélanger.
• Répartir le couscous dans les bols. Garnir de falafels.
• Répartir la salade dans les assiettes.
• Arroser chaque portion d’un filet de sauce au houmous et aux poivrons rouges.

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