Poulet double dans une marinade sèche au BBQ et maïs au beurre à la ciboulette
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet double dans une marinade sèche au BBQ et maïs au beurre à la ciboulette

Poulet double dans une marinade sèche au BBQ et maïs au beurre à la ciboulette

avec salade de pommes de terre crémeuse au raifort

Cette recette a un peu de piquant grâce à nos ingrédients secrets, le radis et le raifort! Le poulet juteux et le maïs enrobé de beurre à la ciboulette rendent ce souper tout simplement spectaculaire!

Allergènes:
Egg
Senf
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

4 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 cs

Assaisonnement BBQ

350 g

Pommes de terre rouges

3 cs

Purée de gingembre et d’ail

7 g

Ciboulette

3 pièce(s)

Radis

1 pièce(s)

Épi de maïs

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses36 g
dont saturés12 g
Glucides42 g
dont sucres8 g
Fibres5 g
Protéines82 g
Cholestérol291 mg
Sel930 mg

Ustensiles

Grande casserole
Écumoire
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Petit bol
Pince de cuisine
Grand bol

Instructions

Faire bouillir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sortir du frigo 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et le laisser atteindre une température ambiante. • Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.• À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer les pommes de terre sur une plaque à cuisson non recouverte, puis réserver au frigo. (REMARQUE : Réserver la casserole d’eau! Elle sera utilisée pour cuire le maïs à l’étape 4.)• Couvrir la casserole, puis remettre à feu élevé.

Préparer et cuire le poulet
2

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout, puis saler et poivrer.• Saupoudrer de 2 1⁄2 c. à thé (5 c. à thé) d’assaisonnement BBQ, puis faire pénétrer dans le poulet en frottant à l’aide des doigts.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes au besoin.) Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.• Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer
3

• Entre-temps, couper les radis en deux, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Émincer la ciboulette.• Éplucher le maïs, puis le couper en deux.• Dans un petit bol, ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre à température ambiante, la moitié de la ciboulette et le reste de l’assaisonnement BBQ, puis saler et poivrer. Bien mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. Réserver.

Cuire le maïs
4

• Chauffer la même grande casserole (celle de l’étape 1) à feu élevé.• Lorsque l’eau bouillira, ajouter le maïs. Couvrir, puis porter à ébullition à feu élevé de 3 à 4 min.• À l’aide de pince de cuisine, transférer le maïs dans une assiette recouverte d’essuie-tout.

Préparer la salade de pommes  de terre
5

• Dans un grand bol, ajouter les radis, les pommes de terre, la sauce crémeuse au raifort et le reste de la ciboulette.• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir le poulet aux épices BBQ, la salade de pommes de terre et les épis de maïs dans les assiettes.• Couronner le maïs d’un soupçon de beurre à la ciboulette.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos de poulet à l'hawaïenne

Tacos de poulet à l'hawaïenne

avec ananas grillés et salsa de poivrons rouges grillés
Ragoût aux pois chiches et aux épinards

Ragoût aux pois chiches et aux épinards

avec bocconcinis et pains plats à l’ail
Poulet et sauce crémeuse aux épinards

Poulet et sauce crémeuse aux épinards

avec courgettes rôties au parmesan et purée au beurre
Bouchées de saumon Bang Bang

Bouchées de saumon Bang Bang

avec nouilles ramen fraîches et légumes sautés
Dal de pois chiches et de lentilles à la noix de coco

Dal de pois chiches et de lentilles à la noix de coco

avec riz basmati à la coriandre
Spaghettis carbonara crémeux aux légumes

Spaghettis carbonara crémeux aux légumes

avec des champignons rôtis aux sel de truffe
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

avec salade panzanella aux groseilles
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Côtelettes de porc à l’oignon

Côtelettes de porc à l’oignon

avec écrasé de pommes de terre et salade balsamique
Bols au bœuf style banh mi

Bols au bœuf style banh mi

avec carottes et concombres marinés
Burgers de bœuf

Burgers de bœuf

avec salade de pommes de terre à l’allemande
Poulet pané doré

Poulet pané doré

avec quartiers de pommes de terre et moutarde au miel
Poêlée de bœuf et de porc au fromage

Poêlée de bœuf et de porc au fromage

avec cheddar et crème sure
Sandwichs au tofu BBQ émietté

Sandwichs au tofu BBQ émietté

avec salade de chou crémeuse aux pommes
Porc Salisbury et purée de pommes de terre

Porc Salisbury et purée de pommes de terre

avec sauce à l’échalote et salade aux pommes
Burgers de bœuf aux oignons caramélisés

Burgers de bœuf aux oignons caramélisés

avec quartiers de pommes de terre et sauce mayo-ketchup
Salade de saumon à l’aneth et à l’ail

Salade de saumon à l’aneth et à l’ail

avec vinaigrette ranch et croûtons maison