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Dal de lentilles et de pois chiches à la noix de coco

Dal de lentilles et de pois chiches à la noix de coco

avec riz basmati à la coriandre

Ingrédients : Pois chiches (pois chiches, eau, sel, acide ascorbique, EDTA disodique) • Lait de coco (extrait de noix de coco, eau) • Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Tomates Roma • Riz basmati • Oignon rouge • Lentilles rouges • Épinards • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Mélange d’épices indien (coriandre, curcuma, cumin, sel, épices, poudre d'oignon, poudre d'ail, moutarde moulue, poivre noir, poudre de chili, flocons de chili, huile de canola, dioxyde de silicium) (moutarde) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Coriandre.

étiquettes:
Épicé
Végétarien
Très riche en fibres
Allergènes:
Moutarde
Soya
Sulfites
Lait
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Pois chiches

(Peut contenir : Gluten, Blé)

½ tasse(s)

Lentilles rouges

(Peut contenir : Blé, Poisson, Soya, Oeuf, Lait, Arachides, Sésame, Crustacés, Noix, Sulfites, Moutarde)

¾ tasse(s)

Riz basmati

(Peut contenir : Blé, Poisson, Soya, Oeuf, Lait, Arachides, Sésame, Crustacés, Noix, Sulfites, Moutarde)

1 pièce(s)

Lait de coco

18 g

Mélange d'épices indien

(Contient: Moutarde Peut contenir : Blé, Soya, Lait, Arachides, Sésame, Noix, Sulfites)

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir : Soya, Lait, Sulfites)

7 g

Coriandre

2 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Oignon rouge

7.5 g

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Blé, Lait, Arachides, Sésame, Noix, Moutarde)

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient: Soya, Lait, Blé Peut contenir : Gluten)

56 g

Jeunes épinards

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1230 kcal
Graisses41 g
dont saturés22 g
Glucides182 g
dont sucres12 g
Fibres24 g
Protéines40 g
Cholestérol15 mg
Sel1880 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1750 mg
Calcium300 mg
Fer12.5 mg

Instructions

Cuire le riz et préparer
1
  • Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
  • Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
Commencer le dal
2
  • Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement.
  • Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer les lentilles jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Égoutter et rincer les pois chiches.
  • Dans la casserole contenant les oignons, ajouter la purée de gingembre et d’ail et le mélange d’épices indien. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leur arôme. Saler et poivrer.
Terminer le dal
3
  • Dans la casserole, ajouter les lentilles, les pois chiches, le lait de coco et ¾ tasse (1 ½ tasse) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé. 
  • Réduire à feu moyen-doux.
  • Cuire de 10 à 15 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les lentilles ramollissent. Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Hacher grossièrement les épinards.
  • Hacher grossièrement la coriandre.
  • Dans la casserole, ajouter le bouillon de légumes en poudre, les tomates et les épinards. Poursuivre la cuisson pendant 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer.
Griller les pains plats
4
  • Entre-temps, disposer les pains plats sur une plaque à cuisson non recouverte, puis les badigeonner de ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et saler.
  • Griller dans le bas du four pendant 3 min, jusqu’à ce que les pains ramollissent. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Terminer et servir
5
  • Transférer les pains plats sur une planche à découper propre. Couper en quartiers.
  • Ajouter la moitié de la coriandre dans la casserole contenant le riz. À l’aide d’une fourchette, séparer le riz et le mélanger avec la coriandre.
  • Répartir le riz et le dal dans les bols.
  • Parsemer du reste de la coriandre.
  • Servir les pains plats en accompagnement.

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