Cuisses de poulet BBQ
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cuisses de poulet BBQ

Cuisses de poulet BBQ

avec riz fromagé aux légumes

Confession : ce plat incroyablement facile et débordant de saveurs nous obsède depuis que nous y avons goûté dans les cuisines de HelloFresh ! Rien de tel que la saveur sucrée et fumée du barbecue sur des cuisses de poulet juteuses. En accompagnement, notre riz au fromage cheddar ne donne pas sa place. Bon appétit !

Allergènes:
Sulfites
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

570 g

Haut de cuisse de poulet

4 cs

Sauce BBQ

(Contient Sulfites, Moutarde)

10 g

Thym

113 g

Oignon, haché

380 g

Poivron rouge

227 g

Maïs en grains

20 g

Persil

1 tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 tasse(s)

Riz basmati

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

2

Sel et Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)855 kcal
Graisses38 g
dont saturés11 g
Glucides82 g
dont sucres16 g
Fibres5 g
Protéines49 g
Cholestérol169 mg
Sel835 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Préchauffer le four à la fonction griller (pour griller les cuisses de poulet).

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une casserole moyenne, ajouter 2 2/3 tasses d'eau et les concentrés de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, épépiner les poivrons, puis couper en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Détacher 2 c. à table de feuilles de thym de leur tige. Hacher grossièrement le persil.

2 POÊLER LES CUISSES
2

Ajouter le riz à l'eau bouillante. Baisser à feu doux. Cuire à couvert, jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min. Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le poulet. Poêler le poulet jusqu'à ce qu'il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté.

3   GRILLER LE POULET
3

Entre-temps, recouvrir une plaque à cuisson de papier d'aluminium et badigeonner de 1 c. à table d'huile. Lorsque le poulet est brun doré, le transférer sur la plaque. Badigeonner le dessus du poulet de sauce BBQ. Griller au centre du four jusqu'à ce qu'il soit entièrement cuit, de 5 à 6 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74°C/165°F.**)

4  CUIRE LES LÉGUMES
4

Entre-temps, dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les oignons, les poivrons, le maïs et le thym. Cuire en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les poivrons soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Retirer du feu et réserver.

5 FINIR LE RIZ
5

Lorsque le riz a fini de cuire, l'incorporer, à la poêle de légumes avec le persil et le fromage. Saler et poivre

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir le riz fromagé aux légumes dans les assiettes et garnir de poulet BBQ.