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Cuisses de poulet BBQ

Cuisses de poulet BBQ

avec riz fromagé aux légumes

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Confession : ce plat incroyablement facile et débordant de saveurs nous obsède depuis que nous y avons goûté dans les cuisines de HelloFresh ! Rien de tel que la saveur sucrée et fumée du barbecue sur des cuisses de poulet juteuses. En accompagnement, notre riz au fromage cheddar ne donne pas sa place. Bon appétit !

Allergènes:SulfitesMoutardeLait/Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Difficulté de la recetteFacile
Ingrédients

sert 4 personnes

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sert 4 personnes

570 g

Haut de cuisse de poulet

4 c. à soupe

Sauce BBQ

(ContientSulfites, Moutarde)

10 g

Thym

113 g

Oignon, haché

380 g

Poivron rouge

227 g

Maïs en grains

20 g

Persil

1 tasse

Fromage cheddar, râpé

(ContientLait/Milk)

1 tasse

Riz basmati

2 unité

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

3 c. à soupe

Huile*

2

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)855 kcal
Graisses38 g
dont saturés11 g
Glucides82 g
dont sucres16 g
Fibres5 g
Protéines49 g
Cholestérol169 mg
Sel835 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole moyenne
Tasses à mesurer
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Plaque à cuisson
Papier d'aluminium
Pinceau à pâtisserie en silicone
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffer le four à la fonction griller (pour griller les cuisses de poulet).

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une casserole moyenne, ajouter 2 2/3 tasses d'eau et les concentrés de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, épépiner les poivrons, puis couper en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Détacher 2 c. à table de feuilles de thym de leur tige. Hacher grossièrement le persil.

2

Ajouter le riz à l'eau bouillante. Baisser à feu doux. Cuire à couvert, jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min. Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le poulet. Poêler le poulet jusqu'à ce qu'il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté.

3

Entre-temps, recouvrir une plaque à cuisson de papier d'aluminium et badigeonner de 1 c. à table d'huile. Lorsque le poulet est brun doré, le transférer sur la plaque. Badigeonner le dessus du poulet de sauce BBQ. Griller au centre du four jusqu'à ce qu'il soit entièrement cuit, de 5 à 6 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74°C/165°F.**)

4

Entre-temps, dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les oignons, les poivrons, le maïs et le thym. Cuire en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les poivrons soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Retirer du feu et réserver.

5

Lorsque le riz a fini de cuire, l'incorporer, à la poêle de légumes avec le persil et le fromage. Saler et poivre

6

Répartir le riz fromagé aux légumes dans les assiettes et garnir de poulet BBQ.