Laissez-vous séduire par ce plat rapide à préparer : des crevettes succulentes, mélangées dans une sauce soja au chili doux et un soupçon d’huile de sésame aromatique, et du brocoli et des poivrons cuits à la perfection, mais avec du croquant! Vous ne regretterez pas d’avoir choisi de manger un plat fait maison, plutôt que d’un plat pour emporter!
« Faible en calories » (650 kilocalories ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
227 g
Brocoli, en fleurons
160 g
Poivron
¾ tasse(s)
Riz étuvé
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
4 cs
Sauce au chili doux
2 pièce(s)
Oignons verts
3 g
Ail
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
¾ cc
Sel et Poivre*
Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes) dans une casserole moyenne, puis couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Émincer les oignons verts. Couper le brocoli en bouchées moyennes. À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter la moitié de l’huile de sésame, puis les crevettes. Saler et poivrer. Faire cuire de 2 à 3 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Transférer dans une assiette.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’ail. Faire cuire pendant 30 secondes en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Ajouter les poivrons et le brocoli. Saler et poivrer. Ajouter 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 4 à 5 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau soit évaporée et que les légumes soient légèrement croquants.
Réduire le feu à moyen, puis ajouter les crevettes, la moitié des oignons verts, la sauce soja et la sauce au chili doux à la poêle contenant les légumes. Saler. Faire cuire de 1 à 2 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes soient chaudes et que la sauce épaississe légèrement. Arroser du reste de l’huile de sésame.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis répartir dans les assiettes. Garnir des crevettes et des légumes. Parsemer du reste des oignons verts.