
Bols crémeux façon poulet tikka
avec riz basmati et naans grillés
Une sauce tikka crémeuse pleine de poulet, de pois, de poivrons et d’oignons, servie sur du riz basmati onctueux et avec du pain naan à l’ail bien chaud… Que demander de plus?!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
Ingrédients
250 g
Poulet maigre haché
½ tasse(s)
Sauce tikka
(Contient Lait)
2 cs
Pâte de cari douce
¾ tasse(s)
Riz basmati
56 ml
Crème
(Contient Lait)
56 g
Petits pois
56 g
Oignon, haché
160 g
Poivron
½ cc
Sel d'ail
2 pièce(s)
Naan
(Contient Lait, Blé/Wheat)
Pas inclus dans votre livraison
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Ustensiles
Instructions

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et tournoyer la casserole pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter le riz et la moitié des oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et1/8 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Cuire de 4 à 6 min, en défaisant le poulet en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé de sel d’ail (doubler la qté pour 4 pers.), puis poivrer.

Dans la même poêle, ajouter les poivrons, les pois et le reste des oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Dans la poêle contenant le mélange de poulet, ajouter la pâte de cari douce. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. Ajouter la sauce tikka, la crème et 1⁄2 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Porter à légère ébullition, puis réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.

Entre-temps, faire fondre pendant 30 s 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) au micro-ondes. Disposer les naans sur une plaque à cuisson. Badigeonner de beurre fondu, puis saupoudrer de 1/8 c. à thé de sel d’ail (doubler la qté pour 4 pers.). Griller au centre du four de 2 à 4 min, jusqu’à ce que les naans soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Séparer le riz à la fourchette. Couper les naans en quatre. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de poulet tikka. Servir les naans à l’ail en accompagnement.