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Poitrines de poulet grillées façon Jerk

Poitrines de poulet grillées façon Jerk

avec salsa tropicale au kiwi et riz

Ces côtelettes grillées vous transportent sous les tropiques à chaque bouchée! Les kiwis amers et sucrés éclatent dans une salsa qui rafraîchit le porc épicé et juteux.

Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.

Ingrédients : Poitrine de poulet • Poivron • Riz étuvé • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Kiwis • Limes • Sauce jerk (eau, piments jalapeno verts, vinaigre blanc, ail, épices, sel, huile de soya, jus de citron, amidon de maïs modifié, gomme xanthane, colorant naturel, acide citrique, sorbate de potassium) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Mélange d'épices des caraïbes (épices et herbes, sucres (sucre, cassonade, maltodextrine), sel, poudre d'oignon, poudre d'ail, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique, oléorésine de paprika) • Oignon vert.

étiquettes:
Épicé
Familiale
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz étuvé

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Kiwi

2 pièce(s)

Oignon vert

113 g

Maïs en grains

1 pièce(s)

Lime

2 cs

Sauce jerk

(Peut contenir : Sulfites, Lait, Soya)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Sulfites, Lait, Soya, Crustacés, Poisson, Gluten, Moutarde, Sésame, Blé)

6 g

Mélange d'épices des Caraïbes

(Peut contenir : Sulfites, Lait, Soya, Moutarde, Sésame, Blé, Noix, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses31 g
dont saturés7 g
Glucides90 g
dont sucres12 g
Fibres7 g
Protéines49 g
Cholestérol150 mg
Sel1010 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1700 mg
Calcium100 mg
Fer3 mg
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen
Zesteur
Petit bol
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Cuire le riz
1

• Avant de commencer, huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à environ 205 °C (400 °F) à feu moyen.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter à l’eau bouillante le riz, le maïs, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et la moitié du mélange d’épices caribéen, puis réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 18 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver. Séparer le riz à la fourchette.

Mariner le porc
2

• Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du mélange d’épices caribéen, puis saler et poivrer.
• Dans un bol moyen, enrober le porc de la moitié de la sauce jerk. Laisser mariner.

Préparer les ingrédients
3

• Entre-temps, évider, puis couper les poivrons en quartiers.
• Dans une assiette, arroser les poivrons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Peler, puis couper le kiwi en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer l’oignon vert.
• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers.

Préparer la salsa et la mayo à la lime
4

• Dans un autre bol moyen, ajouter le kiwi, la moitié des oignons verts, la moitié du zeste de lime, la moitié du jus de lime et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le reste du zeste de lime et le reste du jus de lime.

Griller le porc
5

• Apporter le porc, les poivrons et une assiette propre près du barbecue.
• Sur une moitié de la grille du barbecue, déposer les poivrons. Refermer le couvercle et griller de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les poivrons soient marqués et tendres. Transférer dans l’assiette pour laisser tiédir.
• Entre-temps, disposer le porc sur l’autre moitié de la grille du barbecue.
• Refermer le couvercle et griller de 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit bien cuit**. Pendant la dernière minute de cuisson, de chaque côté, badigeonner le porc du reste de la sauce jerk.
• Transférer le porc dans l’assiette.

Terminer et servir
6

• Couper les poivrons grillés en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po), puis les ajouter dans le bol contenant la salsa au kiwi. Remuer pour enrober.
• Répartir le mélange de riz, la salsa et le porc dans les assiettes.
• Arroser d’un filet de mayo à la lime.
• Parsemer du reste des oignons verts.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.

7

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les préparer de la même façon que les côtelettes de porc. Augmenter le temps de griller à 6 à 8 min par côté**.

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