Il est difficile de battre une côtelette de porc enrobée, sucrée et salée. La sauce collante aux piments et à l’ail ajoute à ce plat un peu de saveur et de mordant! Avec du riz à l’ail et des légumes légèrement croquants en accompagnement, ce souper deviendra sans aucun doute un favori de la famille!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
¼ tasse(s)
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
¾ tasse(s)
Riz basmati
200 g
Courgette
1 cc
Poudre d'ail
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
2 cs
Sauce aux piments et à l’ail
170 g
Carotte
2 pièce(s)
Oignons verts
¼ cc
Sel*
1 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 (doubler la qté pour 4 pers.) : Doux : 1 c. à soupe Moyen : 1 1⁄2 c. à soupe Épicé : 2 c. à soupe Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, la moitié de la poudre d’ail, 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Réserver, à couvert.
Entre-temps, peler et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Émincer les oignons verts.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Entre-temps, sécher le porc avec un essuie- tout. Saler et poivrer. Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer la poêle du feu. Transférer le porc sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
Entre-temps, ajouter à la même poêle la sauce hoisin, la moitié de la sauce soja, 1 c. à soupe d’eau et 2 c. à soupe de sauce aux piments et à l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Cuire pendant 20 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude. Retirer la poêle du feu. Transférer la sauce hoisin aux piments dans un petit bol. Essuyer la poêle avec précaution.
Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les carottes, puis 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée. Ajouter la courgette, la moitié des oignons verts et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la courgette ramollisse légèrement. Saupoudrer du reste de la poudre d’ail, puis ajouter le reste de la sauce soja. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer, au goût.
Ajouter la moitié des oignons verts dans la casserole contenant le riz, puis séparer les grains à la fourchette. Trancher le porc finement. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir des légumes, puis du porc. Arroser le porc d’un filet de sauce hoisin aux piments.