Poulet sel et poivre à la chinoise
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Poulet sel et poivre à la chinoise

Poulet sel et poivre à la chinoise

avec légumes sautés et riz à l’ail

Oubliez le calmar sel et poivre, car notre version au poulet vole la vedette! Un repas qui abonde en saveurs tout en étant rapide et facile à préparer? En voici la preuve! Ce poulet frit à la poêle déborde de saveur épicée. Vous n’en croirez pas vos papilles!

Allergènes:
Sulfites
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Cuisses de poulet désossées

160 g

Poivron

113 g

Pois sucrés

¾ tasse(s)

Riz étuvé

2 cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

1.5 cc

Grains de poivre, moulus

4 cs

Sauce au chili doux

2 pièce(s)

Oignons verts

6 g

Ail

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3054 kJ
Énergie (kcal)730 kcal
Graisses21 g
dont saturés4 g
Glucides92 g
dont sucres18 g
Fibres5 g
Protéines40 g
Cholestérol145 mg
Sel1120 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Râpe
Casserole moyenne
Verre doseur
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

MARINATE CHICKEN
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper le poulet en cubes de 2,5 cm (1 po), puis les placer dans un bol moyen. Ajouter 1 c. à table de sauce soja (doubler pour 4 pers) et la moitié de la fécule de maïs. Bien mélanger. Saler. Assaisonner de 1/2 c. à thé de poivre en grains (doubler pour 4 pers). (NOTE : se référer au guide pour le niveau d’épice.) Réserver.

MAKE GARLIC RICE
2

Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le riz et l’ail. Cuire en remuant souvent, de 1 à 2 min. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

PREP
3

Pendant que le riz cuit, évider le poivron, puis le couper en lanières de 1,25 cm (1/2 po). Parer les pois sugar snap. Émincer les oignons verts. Dans un petit bol, fouetter la sauce au chili doux, le reste de sauce soja, le reste de fécule de maïs et 1/2 tasse d’eau (doubler pour 4 pers).

STIR-FRY VEGGIES
4

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les poivrons et les pois sugar snap. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Réserver dans une assiette.

STIR-FRY CHICKEN
5

Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d’huile, puis le poulet. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’il soit brun doré et entièrement cuit, de 4 à 5 min.** (ASTUCE : cuire le poulet en 2 étapes pour 4 pers en utilisant 1 c. à table d’huile chaque fois!) Ajouter les légumes et le mélange de fécule de maïs. Bien mélanger. Porter à ébullition. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.

FINISH & SERVE
6

Séparer les grains de riz à la fourchette. Ajouter la moitié des oignons verts. Saler. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de poulet, de légumes et de sauce. Saupoudrer du reste d’oignons verts.