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Poulet sel et poivre à la chinoise

Poulet sel et poivre à la chinoise

avec légumes sautés et riz à l’ail

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Oubliez le calmar sel et poivre, car notre version au poulet vole la vedette! Un repas qui abonde en saveurs tout en étant rapide et facile à préparer? En voici la preuve! Ce poulet frit à la poêle déborde de saveur épicée. Vous n’en croirez pas vos papilles!

Allergènes:SulfitesSojaBlé/Wheat

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Difficulté de la recetteIntermédiaire
Ingrédients
quantité par portion
2
4
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité par portion
2
4

310 g

Cuisses de poulet désossées

160 g

Poivron

113 g

Pois sucrés

¾ tasse

Riz étuvé

2 c. à soupe

Fécule de maïs

(ContientSulfites)

1.5 c. à thé

Peppercorns, ground

4 c. à soupe

Sauce au chili doux

2 unité

Oignons verts

6 g

Ail

2 c. à soupe

Sauce soja

(ContientSulfites, Soja, Blé/Wheat)

Pas inclus dans votre livraison

2 c. à soupe

Huile*

¼ c. à thé

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)3054 kJ
Énergie (kcal)730 kcal
Graisses21 g
dont saturés4 g
Glucides92 g
dont sucres18 g
Fibres5 g
Protéines40 g
Cholestérol145 mg
Sel1120 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Râpe
Casserole moyenne
Tasses à mesurer
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper le poulet en cubes de 2,5 cm (1 po), puis les placer dans un bol moyen. Ajouter 1 c. à table de sauce soja (doubler pour 4 pers) et la moitié de la fécule de maïs. Bien mélanger. Saler. Assaisonner de 1/2 c. à thé de poivre en grains (doubler pour 4 pers). (NOTE : se référer au guide pour le niveau d’épice.) Réserver.

2

Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le riz et l’ail. Cuire en remuant souvent, de 1 à 2 min. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

3

Pendant que le riz cuit, évider le poivron, puis le couper en lanières de 1,25 cm (1/2 po). Parer les pois sugar snap. Émincer les oignons verts. Dans un petit bol, fouetter la sauce au chili doux, le reste de sauce soja, le reste de fécule de maïs et 1/2 tasse d’eau (doubler pour 4 pers).

4

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les poivrons et les pois sugar snap. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Réserver dans une assiette.

5

Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d’huile, puis le poulet. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’il soit brun doré et entièrement cuit, de 4 à 5 min.** (ASTUCE : cuire le poulet en 2 étapes pour 4 pers en utilisant 1 c. à table d’huile chaque fois!) Ajouter les légumes et le mélange de fécule de maïs. Bien mélanger. Porter à ébullition. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.

6

Séparer les grains de riz à la fourchette. Ajouter la moitié des oignons verts. Saler. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de poulet, de légumes et de sauce. Saupoudrer du reste d’oignons verts.