Ce délicieux chili au Beyond Meat® se prépare en un rien de temps! Des épices réconfortantes, des haricots copieux et tout plein de légumes frais… Voilà, satisfaisant pour toute la famille, tous les soirs de la semaine.
Ingrédients : Haricots noirs (haricots noirs, eau, sel, chlorure de calcium, acide citrique) • Tomates broyées à l’oignon et à l’ail (pâte de tomate, eau, tomates en dés, oignon déshydraté, sel, ail déshydraté, sucre, acide citrique) • Burger végé (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Carottes • Poivron • Oignon jaune • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d’épices à enchilada (épices, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre d'ail, poudre de tomate, poudre de paprika, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
16 g
Mélange d'épices à enchilada
(Contient: Sulfites Peut contenir: Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait)
1 pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
1 pièce(s)
Haricots noirs
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient: Lait Peut contenir: Lait)
1 pièce(s)
Pain ciabatta
(Contient: Blé, Orge Peut contenir: Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)
2 cs
Base de sauce tomate
(Peut contenir: Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)
0.13 cc
Sel*
3 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Égoutter, puis rincer les haricots. • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Éplucher la carotte et couper cette dernière en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons, les carottes et les poivrons. • Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer.
• Ajouter aux légumes 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile de plus, puis le poulet.
• Poursuivre la cuisson de 4 à 5 min, en défaisant le poulet en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Ajouter le mélange d’épices à enchilada et la base de sauce tomate. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter les tomates broyées, les haricots et 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Bien mélanger, puis porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen.
• Laisser mijoter à couvert de 7 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement. (CONSEIL : Si le temps le permet, laisser mijoter plus longtemps. Plus le chili cuira longtemps, plus il sera savoureux!)
• Saler et poivrer.
• Entre-temps, couper la ciabatta en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les ciabattas de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Disposer les ciabattas en une couche uniforme.
• Rôtir au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les croûtons soient dorés et grillés. (REMARQUE : Les surveiller pour ne pas les brûler.)
• Répartir le chili dans les bols. Garnir de croûtons.
• Couronner d’un soupçon de crème sure.
Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le cuire de la même façon que le poulet, en défaisant les galettes n petits morceaux, jusqu'à ce
qu'ils soient croustillants**.