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Chili au chorizo et aux jalapenos

Chili au chorizo et aux jalapenos

avec cheddar

Dans ce chili nourrissant à faible teneur en glucides, de nombreux légumes remplacent les haricots. Les jalapenos et le cheddar fondant en rehaussent le tout.

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Chorizo (porc, eau, sucres (sucre, dextrose), épices, sel, paprika, chlorure de potassium, phosphate de potassium, arôme, oignon déshydraté, ail déshydraté, érythorbate de sodium, diacétate de sodium, extrait de romarin, extraits de paprika, extraits d'épices, bakon Hfbn) • Poivron • Oignon jaune • Jalapeno • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Puree d'ail (ail, eau, huile de soja, acide citrique, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Ciboulette.

étiquettes:
Épicé
Sous 50 g de gluc
Rapido
Très riche en fibres
Allergènes:
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

7 g

Ciboulette

1 pièce(s)

Jalapeno

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

43 ml

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Lait, Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Noix, Oeuf)

8 g

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir : Lait, Blé, Moutarde, Sésame, Sulfites, Soya, Noix, Triticale, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

1 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)570 kcal
Graisses36 g
dont saturés13 g
Glucides35 g
dont sucres17 g
Fibres6 g
Protéines29 g
Cholestérol105 mg
Sel1380 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1500 mg
Calcium250 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. 
  • Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Hacher grossièrement la ciboulette.
  • Évider, puis hacher finement le jalapeno. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
Cuire les légumes
2
  • Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jalapenos. (CONSEIL : Ajouter plus de jalapenos pour un goût très piquant.)
  • Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
  • Saler et poivrer.
  • Retirer du feu. Transférer les légumes dans une assiette.
Cuire le bœuf
3
  • Chauffer la même casserole à feu moyen.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf et les oignons.
  • Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
  • Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
  • Ajouter la purée d’ail et l’assaisonnement mexicain. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
  • Saler et poivrer.
Cuire le chili
4
  • Dans la casserole contenant le bœuf, ajouter les tomates broyées et ½ tasse (1 tasse) d’eau. Bien mélanger, puis porter à ébullition à feu élevé.
  • Réduire à feu moyen.
  • Laisser mijoter de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement. (CONSEIL : Si le temps le permet, laisser mijoter plus longtemps. Plus le chili cuira longtemps, plus il sera savoureux!)
Terminer et servir
5
  • Lorsque le chili sera cuit, ajouter les légumes. Saler et poivrer.
  • Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient bien chauds.
  • Répartir le chili dans les bols.
  • Couronner d’un soupçon de crème sure, puis parsemer de ciboulette et de fromage.
6

Si vous avez choisi le chorizo, le cuire de la même façon que le bœuf**.

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