Skip to main content
Chaudrée façon pâté au poulet
Chaudrée façon pâté au poulet

Chaudrée façon pâté au poulet

avec scones faciles à préparer

Une chaudrée épaisse et crémeuse, garnie de scones tendres à la crème sure - les plats réconfortants peuvent-ils être plus alléchants? Cette chaudrée douillette vous réchauffera pendant les nuits les plus froides. Plongez les scones dans la chaudrée pour qu'ils en absorbent la moindre goutte.

Ingrédients : Poitrine de poulet • Pomme de terre Russet • Mélange à pâtisserie pour petit-déjeuner (farine blanchie enrichie, sucres (sucre, dextrose), agent levant (bicarbonate de soude, phosphate d'aluminium sodique, phosphate monocalcique), sel, amidon de maïs modifié, huile de soja, babeurre en poudre) (lait, blé) • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Petits pois • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Familiale
Nouveau
Allergènes:
Lait
Blé
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Poitrine de poulet en dés

150 g

Mélange à pâte tout usage

4 g

Sel d'ail

1 pièce(s)

Crème sure

1 pièce(s)

Pomme de terre Russet

113 g

Mirepoix

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

56 ml

Crème

56 g

Petits pois

7.5 g

Bouillon de poulet en poudre

Pas inclus dans votre livraison

5 cs

Lait*

3 cs

Beurre*

1 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)970 kcal
Graisses44 g
dont saturés22 g
Glucides95 g
dont sucres21 g
Fibres4 g
Protéines47 g
Cholestérol210 mg
Sel2550 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1400 mg
Calcium250 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Måttkanna
Plaque de cuisson
Grand bol
Fouet
Petit bol
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Pinceau à pâtisserie en silicone
Bol à mélanger, moyen
Grande casserole

Instructions

Préparer les scones
1

• Placer la grille dans le tiers supérieur du four, puis préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans un grand bol, ajouter le mélange à pâte tout usage et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail. (REMARQUE : Bien mesurer le sel d’ail!) Fouetter pour éliminer les grumeaux. Dans un petit bol allant au micro-ondes, réchauffer 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) de beurre de 30 s à 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Dans un pichet à mesurer, fouetter 1⁄4 tasse
 (1⁄2 tasse) de lait, la crème sure et le beurre fondu jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
• Recouvrir une plaque à cuisson d’une double épaisseur de papier parchemin.

Cuire les scones
2

• Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs jusqu’à ce que le tout soit combiné.
• Répartir la pâte en 4 scones (8 scones) de taille égale sur la plaque à cuisson préparée.
• Badigeonner les scones de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de lait.
• Cuire au centre du four de 15 à 18 min, jusqu’à ce que les scones soient dorés et qu’un cure-dents inséré dans ces derniers en ressorte propre.

Préparer et cuire les légumes
3

• Entre-temps, retirer les parties brunes des pommes de terre, puis éplucher ces dernières, si désiré, et les couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans une grande casserole, fondre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen.
• Ajouter la mirepoix et les pommes de terre. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.
• Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et ramollissent légèrement.
• Retirer du feu, puis transférer les légumes dans un bol moyen.

Cuire le poulet
4

• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Chauffer la même casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
• Cuire de 2 à 4 min, en retournant souvent, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 5.)
• Saupoudrer le poulet du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 1 min, en remuant, jusqu’à ce que le poulet soit enrobé.

Assembler la chaudrée
5

• Dans la casserole contenant le poulet, ajouter les légumes, le bouillon en poudre, la crème, les pois et 1 3⁄4 tasse (2 3⁄4 tasses) d’eau.
• Porter à légère ébullition. Laisser mijoter de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit et que la chaudrée épaississe légèrement**.

Terminer et servir
6

• Répartir la chaudrée dans les bols.
• Servir les scones en accompagnement.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Cari de tofu à la noix de coco dorée

Cari de tofu à la noix de coco dorée

avec basmati moelleux et pain plat à l'ail
Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

avec brocoli
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

avec salade de chou aux carottes et riz aux oignons verts
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Sandwichs au poulet BBQ super rapides

Sandwichs au poulet BBQ super rapides

avec salade de crémeuse au canneberges
Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

avec brie et linguines frais
Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

avec sauce crémeuse au poivre doux
Steaks et mélange de patates douces violettes

Steaks et mélange de patates douces violettes

avec sauce aux champignons
Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

et succotash printanier de pommes de terre violettes
Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

avec riz au sésame et sauce au gingembre
Pains plats à la saucisse au fromage  super rapides

Pains plats à la saucisse au fromage super rapides

avec pesto et salade d'épinards
Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

avec légumes et pommes de terre au beurre d'ail
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César
Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

avec riz aux oignons verts
Wraps de porc à l'ail sure plaque

Wraps de porc à l'ail sure plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Ragoût de poulet marocain super rapide

Ragoût de poulet marocain super rapide

avec couscous citronné
Saumon en croûte de flocons de maïs

Saumon en croûte de flocons de maïs

avec riz aux canneberges et duo de légumes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes