Une chaudrée épaisse et crémeuse, garnie de scones tendres à la crème sure - les plats réconfortants peuvent-ils être plus alléchants? Cette chaudrée douillette vous réchauffera pendant les nuits les plus froides. Plongez les scones dans la chaudrée pour qu'ils en absorbent la moindre goutte.
Ingrédients : Poitrine de poulet • Pomme de terre Russet • Mélange à pâtisserie pour petit-déjeuner (farine blanchie enrichie, sucres (sucre, dextrose), agent levant (bicarbonate de soude, phosphate d'aluminium sodique, phosphate monocalcique), sel, amidon de maïs modifié, huile de soja, babeurre en poudre) (lait, blé) • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Petits pois • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Poitrine de poulet en dés
150 g
Mélange à pâte tout usage
4 g
Sel d'ail
1 pièce(s)
Crème sure
1 pièce(s)
Pomme de terre Russet
113 g
Mirepoix
10 g
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
56 ml
Crème
56 g
Petits pois
7.5 g
Bouillon de poulet en poudre
5 cs
Lait*
3 cs
Beurre*
1 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Placer la grille dans le tiers supérieur du four, puis préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans un grand bol, ajouter le mélange à pâte tout usage et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail. (REMARQUE : Bien mesurer le sel d’ail!) Fouetter pour éliminer les grumeaux. Dans un petit bol allant au micro-ondes, réchauffer 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) de beurre de 30 s à 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Dans un pichet à mesurer, fouetter 1⁄4 tasse
(1⁄2 tasse) de lait, la crème sure et le beurre fondu jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
• Recouvrir une plaque à cuisson d’une double épaisseur de papier parchemin.
• Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs jusqu’à ce que le tout soit combiné.
• Répartir la pâte en 4 scones (8 scones) de taille égale sur la plaque à cuisson préparée.
• Badigeonner les scones de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de lait.
• Cuire au centre du four de 15 à 18 min, jusqu’à ce que les scones soient dorés et qu’un cure-dents inséré dans ces derniers en ressorte propre.
• Entre-temps, retirer les parties brunes des pommes de terre, puis éplucher ces dernières, si désiré, et les couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans une grande casserole, fondre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen.
• Ajouter la mirepoix et les pommes de terre. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.
• Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et ramollissent légèrement.
• Retirer du feu, puis transférer les légumes dans un bol moyen.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Chauffer la même casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
• Cuire de 2 à 4 min, en retournant souvent, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 5.)
• Saupoudrer le poulet du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 1 min, en remuant, jusqu’à ce que le poulet soit enrobé.
• Dans la casserole contenant le poulet, ajouter les légumes, le bouillon en poudre, la crème, les pois et 1 3⁄4 tasse (2 3⁄4 tasses) d’eau.
• Porter à légère ébullition. Laisser mijoter de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit et que la chaudrée épaississe légèrement**.
• Répartir la chaudrée dans les bols.
• Servir les scones en accompagnement.