
Ces bols burrito simples et rapides sont plus facile à préparer qu'une soirée tacos classique, mais tout aussi amusants! Chacun à table est libre de garnir son bol à son goût.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Filets de poitrines de poulet
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Contient: Moutarde)
113 g
Maïs en grains
3 cs
Crème sure
(Contient: Lait)
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient: Lait)
80 g
Tomato
1 pièce(s)
Lime
1 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
¼ cc
Sucre*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Huile*

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter la moitié de la pâte tex-mex, 1 1⁄4 tasse d’eau, 1⁄4 c. à thé de sel et 1 c. à soupe de beurre (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Entre-temps, zester la moitié de la lime, si désiré. (CONSEIL : Laisser faire le zeste de lime pour moins de préparation!) Presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po) sur une autre planche à découper. (CONSEIL : Utiliser des ciseaux de cuisine pour couper le poulet plus facilement!) Sur la plaque à cuisson préparée, arroser le poulet de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.) et assaisonner du reste de la pâte tex-mex. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer le poulet en une seule couche. Cuire au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le maïs. Saler et poivrer. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit doré foncé, c’est-à- dire « grillé ». Retirer du feu.

Dans un bol moyen, ajouter le maïs, les tomates, la moitié du jus de lime (toute la qté pour 4 pers.) et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Séparer le riz à la fourchette. Incorporer le zeste de lime, le cas échéant. Répartir le riz dans les bols. Garnir de poulet, de salsa, de crème sure et de fromage. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.