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Tortellinis Alfredo au fromage et au filets de poitrines de poulet

Tortellinis Alfredo au fromage et au filets de poitrines de poulet

avec brocoli et parmesan

4.4
(28)

Fini les repas au micro-ondes! La sauce Alfredo riche recouvre délicieusement des tortellinis au fromage et des bouchées de brocoli saines et croquantes!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Blé
Oeuf
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

350 g

Tortellinis au fromage

(Contient: Blé, Oeuf, Lait Peut contenir : Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Soya, Sulfites)

227 g

Brocoli

1 pièce(s)

Échalote

3 pièce(s)

Gousses d'ail

113 ml

Crème

(Contient: Lait)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Lait, Moutarde, Soya, Sulfites, Noix, Arachides, Sésame)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

310 g

Filets de poitrine de poulet

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)1110 kcal
Graisses53 g
dont saturés29 g
Glucides81 g
dont sucres11 g
Fibres7 g
Protéines67 g
Cholestérol300 mg
Sel1450 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1500 mg
Calcium400 mg
Fer5 mg
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire bouillir l’eau
1

• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

Préparer
2

• Entre-temps, peler, puis hacher finement l’échalote.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Couper le brocoli en bouchées.

Cuire les échalotes et l’ail
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les échalotes et l’ail. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes et l’ail soient tendres et dégagent leur arôme.

Cuire les tortellinis et le brocoli
4

• Entre-temps, ajouter les tortellinis à l’eau bouillante. Cuire pendant 1 min.
• Ajouter le brocoli. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tortellinis et le brocoli soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis bien égoutter.

Préparer la sauce
5

• Saupoudrer les échalotes et l’ail du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Remuer pour enrober.
• Ajouter la crème, le fromage à la crème et 1⁄2 tasse (3⁄4 tasse) d’eau. Porter à légère ébullition.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu.

Terminer et servir
6

• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les tortellinis, le brocoli, la moitié du parmesan et la moitié de l’eau de cuisson réservée. (REMARQUE : Pour 4 pers., mélanger les ingrédients dans la grande casserole.)
• Poivrer, puis remuer pour enrober. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)
• Répartir les tortellinis Alfredo au brocoli dans les assiettes.
• Parsemer du reste du parmesan.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez ajouté les filets de poitrines de poulet, les sécher avec ubessuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les filets de poitrines de poulet. Cuire de 3 à 4 min par coté, jusqu’à ce qu’ils soit entièrement cuit**. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud. Utiliser la même poêle pour cuire les échalotes.

Protéine personnalisable
8

Trancher finement le poulet. Garnir les tortellinis de poulet.

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