Tortellinis au fromage dans une sauce tomate à la dinde
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Tortellinis au fromage dans une sauce tomate à la dinde

Tortellinis au fromage dans une sauce tomate à la dinde

avec poivrons rôtis et épinards

Les tortellinis apportent une touche de rapidité et de fromage à la soirée pâtes! Nous avons ajouté de la dinde hachée, des poivrons rouges rôtis et des épinards à notre riche sauce tomate pour la rendre plus nourrissante.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

350 g

Tortellinis au fromage

(Contient Oeuf, Lait, Blé)

160 g

Poivron

1 cs

Assaisonnement italien

2 cs

Base de sauce tomate

370 ml

Tomates broyées

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

113 g

Bébés épinards

1 cs

Purée d’ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1030 kcal
Graisses38 g
dont saturés10 g
Glucides119 g
dont sucres21 g
Fibres9 g
Protéines51 g
Cholestérol170 mg
Sel1080 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Préparer
1

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Faire rôtir les poivrons
2

Sur une plaque à cuisson, saupoudrer les poivrons de la moitié de l’assaisonnement italien et arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 14 à 15 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.

Commencer la sauce
3

Pendant que les poivrons rôtissent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la dinde. Faire cuire la dinde de 4 à 5 minutes en la défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.

Terminer la sauce
4

Réduire à feu moyen. Ajouter la purée d’ail, la base pour sauce tomate et l’assaisonnement italien restant à la poêle contenant la dinde et les oignons. Faire cuire 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leur arôme. Ajouter les tomates broyées. Laisser mijoter de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Faire cuire les tortellinis
5

Lorsque la sauce est presque prête, ajouter les tortellinis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire de 2 à 3 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter, puis remettre les tortellinis dans la même casserole, hors du feu.

Terminer et servir
6

Ajouter la sauce, les poivrons et les épinards à la casserole contenant les tortellinis. Remuer pendant 1 minute, jusqu’à ce que les épinards tombent. Ajouter la moitié du glaçage balsamique (utiliser toute la quantité fournie pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Répartir les tortellinis dans les bols. Saupoudrer de parmesan.