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Chaudrée de bœuf et de maïs

Chaudrée de bœuf et de maïs

avec pointes de ciabatta ail et ciboulette

Cette chaudrée de dinde et de maïs est agrémentée d'assaisonnement Old Bay pour relever le goût et apporter un peu de piquant! Remplie de légumes et accompagnée de mouillettes de pain ciabatta, vous voudrez préparer cette chaudrée tout au long de l'année!

Ingrédients : Bœuf haché • Pomme de terre Russet • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Assaisonnement Old Bay (sel, paprika en poudre, moutarde, épices, graines de céleri, poivre noir, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (moutarde, sulfites) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Ciboulette • Ail.

étiquettes:
Moins de 650 kcal
Épicé
Riche en protéines
Très riche en fibres
Allergènes:
Moutarde
Sulfites
Soya
Blé
Orge
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Bœuf haché

15 g

Assaisonnement Old Bay

(Contient: Moutarde, Sulfites Peut contenir : Lait, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé)

113 g

Maïs en grains

1 pièce(s)

Pomme de terre Russet

113 g

Mirepoix

7.5 g

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Sulfites, Soya Peut contenir : Lait, Arachides, Sésame, Noix, Blé, Moutarde)

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Lait, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Moutarde, Sulfites)

7 g

Ciboulette

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

1.5 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Énergie (kcal)750 kcal
Graisses39 g
dont saturés18 g
Glucides68 g
dont sucres7 g
Fibres7 g
Protéines36 g
Cholestérol130 mg
Sel2390 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1400 mg
Calcium100 mg
Fer6.5 mg
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande casserole
Verre doseur
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Sortir du frigo ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre et le laisser atteindre une température ambiante.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Émincer la ciboulette.
Sauter la mirepoix et préparer le beurre à l’ail
2
  • Chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis la mirepoix. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la mirepoix ramollisse légèrement.
  • Entre-temps, ajouter dans un petit bol la moitié de l’ail, ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de ciboulette et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre ramolli. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Commencer la chaudrée
3
  • Ajouter dans la casserole la dinde et le reste de l’ail. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
  • Ajouter les pommes de terre, le mélange d’épices pour sauce crémeuse, le bouillon en poudre et 2 c. à thé (4 c. à thé) d’assaisonnement Old Bay. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange soit enrobé.
  • Ajouter 3 tasses (5 ½ tasses) d’eau, puis porter à ébullition à feu élevé.
Terminer la chaudrée
4
  • Ajouter le maïs à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen. Cuire de 10 à 12 min, partiellement couvert, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le fromage à la crème et ½ tasse (1 tasse) du liquide de la chaudrée. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Lorsque la chaudrée sera cuite, incorporer le mélange de fromage à la crème. Saupoudrer du reste de l’assaisonnement Old Bay ou saler et poivrer, si désiré.
Griller la ciabatta
5
  • Pendant que la chaudrée cuit, couper la ciabatta en deux.
  • Disposer les moitiés, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte.
  • Étendre le beurre à l’ail et à la ciboulette sur les côtés coupés.
  • Griller au centre du four de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les ciabattas soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.)
Terminer et servir
6
  • Couper la ciabatta en deux à la diagonale.
  • Répartir la chaudrée de dinde et de maïs dans les bols. Parsemer du reste de la ciboulette.
  • Servir les pointes de ciabatta en accompagnement.
7

Si vous avez choisi le bœuf, le cuire de la même façon que la dinde**.

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