
Poitrines de poulet assaisonné de poivre au citron
avec salade fraîche
Inspiré des saveurs de la cuisine grecque classique, ce plat santé est composé de poulet juteux assaisonné de poivre au citron, de l’intemporelle et populaire salade grecque, et de sauce tzatziki.
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
Ingrédients
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 cs
Poivre au citron
113 g
Petites tomates
30 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
56 g
Oignon rouge
56 g
Bébés épinards
2 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
200 g
Poivron vert
56 ml
Tzatziki
(Contient Lait)
Pas inclus dans votre livraison
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
½ cs
Sucre*
Ustensiles
Instructions

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les tomates en quatre.• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po). Peler l’oignon, puis couper la moitié en tranches de 0,5 cm (1⁄4po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Égoutter, puis hacher grossièrement ou déchirer les olives en bouchées.

Dans une petite casserole, ajouter les oignons, le vinaigre, 2 c. à soupe d’eau et 1⁄2 c. à soupe de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve et que les oignons ramollissent. Retirer la casserole du feu. Transférer les oignons et la marinade dans un grand bol. Réfrigérer.

Sécher le porc avec un essuie-tout sur une autre planche à découper. Saler, puis assaisonner de poivre au citron.

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**. Transférer le porc dans une assiette. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 2 à 3 min.

Entre-temps, sortir du frigo le bol contenant les oignons marinés. Incorporer 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Ajouter les épinards, les poivrons, les tomates, les olives et la moitié du feta. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Trancher finement le porc. Répartir la salade et le porc dans les assiettes. Garnir le porc de sauce tzatziki. Parsemer du reste du feta.