Poitrines de poulet au poivre au citron
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Poitrines de poulet au poivre au citron

Poitrines de poulet au poivre au citron

avec salade fraîche

Inspiré des saveurs de la cuisine grecque classique, ce plat santé est composé de juteuses poitrines de poulet au poivre au citron, de l’intemporelle et populaire salade grecque et de sauce crémeuse au yogourt. Bon appétit!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Épicé
<650 Kcal
Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

200 g

Poivron vert

190 g

Tomato

56 g

Oignon rouge

56 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

45 ml

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

30 g

Olives mélangées

(Contient Sulfites)

2 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

1 cs

Poivre au citron

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

½ cs

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses26 g
dont saturés6 g
Glucides19 g
dont sucres11 g
Fibres5 g
Protéines45 g
Cholestérol139 mg
Sel880 mg

Ustensiles

Grand bol
Petite casserole
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).Égoutter, puis hacher grossièrement ou déchirer les olives en bouchées.

Mariner les oignons
2

Dans une petite casserole, ajouter les oignons, le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de sucre. Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé.Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve et que les oignons ramollissent.Retirer la casserole du feu. Transférer les oignons avec leur marinade dans un grand bol. Réserver au frigo pour refroidir.

Préparer le porc
3

Sécher le porc avec un essuie-tout sur une autre planche à découper.Saler, puis assaisonner de poivre au citron.

Cuire le porc
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.Transférer dans une assiette. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 2 à 3 min.

Assembler la salade
5

Entre-temps, sortir du frigo le bol contenant les oignons marinés.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, les épinards, les poivrons, les tomates, les olives et la moitié du feta. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Trancher finement le porc.Répartir la salade et le porc dans les assiettes.Garnir le porc de sauce au yogourt.Parsemer du reste du feta.