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Festif cajun estival

Festif cajun estival

avec maïs grillé et poivrons verts

4.5
(175)

Laissez-vous inspirer par les saveurs de la Louisiane! Le poulet BBQ épicé est accompagné de maïs au beurre aromatisé et de poivrons grillés, sans parler des pommes de terre farcies de bacon, d’oignons verts et de crème sure. Voilà de quoi célébrer la saison estivale (et le long week-end) en grand!

Allergènes:
Sulfites
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 pièce(s)

Épi de maïs

1 cs

Assaisonnement cajun

(Contient: Sulfites)

1 cs

Assaisonnement Old Bay

(Contient: Moutarde)

200 g

Poivron vert

460 g

Pomme de terre Russet

100 g

Tranches de bacon

6 cs

Crème sure

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

½ cs

Huile*

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

Énergie (kJ)3807 kJ
Énergie (kcal)910 kcal
Graisses42 g
dont saturés18 g
Glucides68 g
dont sucres9 g
Fibres8 g
Protéines56 g
Cholestérol205 mg
Sel1990 mg
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Pinceau à pâtisserie en silicone
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Écumoire
Grand bol

Instructions

RÔTIR LES POMMES DE TERRE
1

Couper les pommes de terre en deux, puis en badigeonner les côtés coupés de 1 c. à thé d’huile (doubler pour 4 pers). Transférer les pommes de terre, côté coupé vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu’elles soient tendres, de 25 à 30 min.

PRÉPARATION
2

Couper les épis de maïs en deux sur la largeur. Émincer les oignons verts. Dans un petit bol, mélanger la moitié des oignons verts, 2 c. à table de beurre ramolli (doubler pour 4 pers) et la moitié de l’assaisonnement Old Bay. Évider le poivron, puis le couper en quartiers.

CUIRE LE BACON
3

Couper le bacon en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter le bacon et cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’il soit croustillant, de 5 à 7 min.** Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère trouée, réserver le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout.

GRILLER LE POULET
4

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un grand bol, arroser le poulet de 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis ajouter l’assaisonnement cajun et le reste d’assaisonnement Old Bay. Bien mélanger. Mettre le poulet sur le barbecue, puis refermer et griller jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 5 à 7 min par côté.***

GRILLER LE MAÏS ET LES POIVRONS
5

Pendant que le poulet cuit, ajouter le maïs sur le barbecue. Refermer et griller en retournant à l’occasion jusqu’à ce qu’il soit tendre, de 8 à 10 min. Lorsque le maïs est presque cuit, ajouter le poivron sur le barbecue. Refermer et griller en retournant à l’occasion jusqu’à ce qu’il soit tendre, de 3 à 4 min.

FINIR ET SERVIR
6

Couper le poulet en tranches fines. Répartir le poulet, les pommes de terre, le maïs et le poivron dans les assiettes. Badigeonner le maïs de beurre aux épices Old Bay. Garnir les pommes de terre de crème sure, de bacon et du reste d’oignons verts.

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