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Bols façon « rouleaux de printemps » à la Tofu

Bols façon « rouleaux de printemps » à la Tofu

avec échalotes frites

4.1
(186)

Voici un hors-d’œuvre que tout le monde aime bien et qui peut se transformer en un repas délicieux et créatif! Ces bols aux rouleaux de printemps déconstruits sont remplis de riz au jasmin moelleux et onctueux, d’échalotes frites, de savoureux tofu collant et de salade de chou croquante. Arrosez le tout d’un filet de sauce aux prunes, et le tour sera joué.

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Soya
Blé
Sésame
Moutarde
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Soya)

56 g

Échalotes frites

(Contient: Blé)

1 cs

Graines de sésame noir

(Contient: Sésame)

113 g

Chou vert, émincé

1 cs

Huile de sésame

(Contient: Sésame)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait)

¼ tasse(s)

Sauce aux prunes

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait, Blé, Crustacés, Oeuf, Moutarde, Sésame)

4 cs

Sauce hoisin

(Contient: Soya, Sésame, Moutarde Peut contenir : Sulfites, Lait, Crustacés, Oeuf, Poisson)

2 pièce(s)

Oignon vert

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient: Sulfites)

1 pièce(s)

Carotte

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses31 g
dont saturés9 g
Glucides115 g
dont sucres32 g
Fibres7 g
Protéines25 g
Sel890 mg
Potassium700 mg
Calcium650 mg
Fer5.5 mg
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Râpe à 4 côtés
Grand bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz au sésame
1

• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Ajouter l’huile de sésame, puis 1 c. à thé (2 c. à thé) de purée de gingembre et d’ail et le riz. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le riz soit grillé.
• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Éplucher, puis râper la carotte.

Mariner la salade de chou
3

• Dans un grand bol, ajouter le chou, la carotte râpée, le vinaigre, les oignons verts, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Cuire le tofu
4

• Sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le défaire en morceaux de la taille d’un pois.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tofu.
• Cuire de 6 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tofu soit doré sur tous ses côtés.
• Ajouter la sauce hoisin et le reste de la purée de gingembre et d’ail.
• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tofu soit enrobé. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

• Séparer le riz à la fourchette, puis incorporer les graines de sésame.
• Répartir le riz au sésame dans les bols. Garnir de tofu et de salade de chou.
• Napper de sauce aux prunes.
• Parsemer d’échalotes frites.

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