Sortez une bouteille de votre boisson préférée et dégustez-la pour ce souper en amoureux! Dans ce classique repas de bistro, la salade César crémeuse maison est accompagnée de pommes de terre rôties et enrobées de beurre au persil! En touche finale : une luxueuse et élégante sauce béarnaise.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
370 g
Steak de faux-filet
350 g
Pommes de terre rouges
7 g
Persil
1 cc
Poudre d'ail
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé
113 g
Petites tomates
4 cs
Mayonnaise
½ cs
Vinaigre de vin blanc
7 g
Estragon
56 g
Mélange printanier
1.5 cc
Moutarde de Dijon
3 cs
Beurre non salé*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sortir du frigo 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et le laisser atteindre une température ambiante. • Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, assaisonner de 3⁄4 c. à thé (1 1⁄2 c. à thé) de poudre d’ail, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Entre-temps, hacher finement la moitié du persil (toute la qté pour 4 pers.).• Hacher finement 1 c. à thé (2 c. à thé) d’estragon.• Couper les tomates en deux.• Dans un grand bol, ajouter la moutarde, la moitié de la mayonnaise, la moitié du parmesan, 1 c. à thé (2 c. à thé) de vinaigre et le reste de la poudre d’ail. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger. Réserver.
• À la mi-cuisson des pommes de terre, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Sécher le steak avec un essuie-tout. Saler et poivrer.• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe d’huile, puis le steak. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le steak soit doré.• Retirer du feu, puis transférer sur une autre plaque à cuisson non recouverte.• Rôtir dans le haut du four de 4 à 6 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.• Transférer le steak sur une planche à découper. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver pendant 5 min.
• Lorsque les pommes de terre seront cuites, ajouter immédiatement 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre ramolli et le persil sur la plaque à cuisson contenant les pommes de terre.• Remuer jusqu’à ce que le beurre fonde et que les pommes de terre soient enrobées.
• Dans une petite casserole, fondre 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre à feu moyen-élevé, puis retirer du feu.• Pendant que le beurre fond, fouetter dans un petit bol le reste de la mayonnaise et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de vinaigre.• Incorporer graduellement le beurre fondu, en fouettant, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.• Ajouter l’estragon. Saler, au goût, puis bien mélanger en fouettant.
• Dans le grand bol contenant la vinaigrette César, ajouter le mélange printanier et les tomates, puis remuer pour enrober. Parsemer du reste du parmesan.• Trancher finement le steak.• Répartir le steak, les pommes de terre et la salade César dans les assiettes.• Napper le steak de sauce béarnaise.