Skip to main content
Bols au bœuf et salade de maïs façon Elote

Bols au bœuf et salade de maïs façon Elote

avec feta et mayo à la coriandre et à la lime

4.2
(380)

Ce bol rapide regorge de saveurs de la cuisine de rue mexicaine. L'élote - maïs grillé, garni d'assaisonnements, de fromage, de mayo et d'herbes - est l'inspiration ultime pour ce bol de riz facile à préparer sur la cuisinière.

Ingrédients : Bœuf haché • Riz basmati • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Petites tomates • Oignon rouge • Limes • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Mélange d’épices à enchilada (épices, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre d'ail, poudre de tomate, poudre de paprika, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Coriandre

étiquettes:
Quick
New
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Lait
Soya
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

¾ tasse(s)

Riz basmati

113 g

Maïs en grains

113 g

Petites tomates

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

7 g

Coriandre

7.5 g

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Blé, Arachides)

16 g

Mélange d'épices à enchilada

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé, Arachides)

1 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Oignon rouge

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

4 cc

Huile*

0.13 cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)930 kcal
Graisses48 g
dont saturés15 g
Glucides92 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines37 g
Cholestérol115 mg
Sel1510 mg
Gras Trans1 g
Potassium1050 mg
Calcium150 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol

Instructions

Préparer le riz
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau, le bouillon de légumes en poudre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Griller le maïs
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le maïs. Saler et poivrer. Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit
doré foncé.
• Retirer du feu, puis laisser refroidir dans une assiette.

Préparer et mariner les tomates
3

• Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Couper les tomates en deux.
• Dans un petit bol, ajouter les tomates, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, puis mélanger.

Cuire le bœuf
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf et les oignons. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le
jeter.
• Ajouter le maïs, le mélange d’épices à enchilada et 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer.

Préparer la mayo à la coriandre et à la lime
5

• Entre-temps, mélanger dans un autre petit bol la mayonnaise, le zeste de lime, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime et la moitié de la coriandre.

Terminer et servir
6

• Répartir le riz, le bœuf et le maïs dans les bols.
• Garnir de tomates.
• Arroser de mayo à la coriandre et à la lime.
• Parsemer de feta et du reste de la coriandre.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes