Poitrine de poulet grillée façon BBQ
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poitrine de poulet grillée façon BBQ

Poitrine de poulet grillée façon BBQ

avec salade de pommes de terre et pois sucrés

Vous avez envie d’un repas grillé au barbecue, mais vous ne voulez pas allumer le gril? Nous avons la recette pour vous! Dégustez toutes les saveurs d’un traditionnel barbecue en plein air sans jamais quitter votre cuisine. Le repas sera prêt en moins de 30 minutes!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Moutarde
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

4 cs

Sauce BBQ

(Contient Moutarde)

113 g

Pois sucrés

360 g

Pommes de terre à chair jaune

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Purée d’ail

170 g

Carotte

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)681 kcal
Graisses27 g
dont saturés3.5 g
Glucides64 g
dont sucres22 g
Fibres7 g
Protéines46 g
Cholestérol135 mg
Sel870 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Éplucheur
Grande poêle antiadhésive
Pinceau à pâtisserie en silicone
Papier aluminium
Plaque de cuisson
Grand bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 245 °C (475 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Égoutter les pommes de terre.

Préparer
2

Entre-temps, parer les pois sucrés. Peler, puis couper la carotte en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis assaisonner du mélange d’épices sud-ouest. Saler et poivrer.

Cuire le poulet
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, puis badigeonner le poulet de la moitié de la sauce BBQ. Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. Essuyer la poêle avec précaution.

Cuire les légumes
4

Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les carottes. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes soient légèrement croquantes. Ajouter les pois sucrés. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Préparer la salade de pommes de terre
5

Lorsque les pommes de terre seront cuites, combiner dans un grand bol la mayonnaise, la purée d’ail et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.). Ajouter les pommes de terre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir le poulet, les légumes et la salade de pommes de terre dans les assiettes. Servir le reste de la sauce BBQ comme trempette.